
-
0
-
1
-
Как приготовить рис с креветками вкусно?
В статье говорится не только о том, как приготовить рис, но и о том, как приготовить рис с креветками. Перед читателем раскроется один из главных секретов этого процесса - обжаривание риса перед варкой.
- Рис
- Креветки
- Кастрюля
- Вода
- Бульон
- Сыр
Уже много веков рис является универсальным продуктом. Что тольконе готовят из него. Это и всевозможные салаты, плов, десерты. Супы с добавлением риса становятся вкуснее и сытнее. Ещё одно важное свойство этого зерна то, что оно имеет целый набор полезных микроэлементов и мало калорий. Рис прекрасно сочетается с мясом овощами, рыбой. Не так давно в России стали готовить рис с креветками, но это блюдо уже полюбили многие. Оно имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовится, а в 100 граммах готового блюда содержится менее 150 кКал.
Раскрывая секрет этого вкусного блюда, необходимо сказать, как приготовить рис для него, чтобы тот получился рассыпчатым. Здесь есть очень интересный нюанс – перед варкой рис необходимо немного обжарить, тогда он получится рассыпчатым. Для приготовления понадобится:- 150 грамм риса;- 400 грамм куриного бульона;- 500 грамм креветок;- 2 литра воды;- 20 грамм сыра пармезана;- 1 столовая ложка оливкового масла;- петрушка;- перец и соль – по вкусу.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливается оливковое масло, на котором жарится предварительно промытый и немного подсушенный рис. Когда он станет прозрачным, нужно влить в него бульон. Если нет готового бульона, то выручит бульонный кубик, который разводится в воде, согласно инструкции.
Рис закипел, огонь уменьшается до среднего. Когда бульон начнёт испаряться, нужно сделать очень маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. Рис готов, но главный вопрос - как приготовить рис с креветками? Поэтому на арену кулинарного шоу выходят креветки.
2 литра воды доводятся до кипения. Теперь в неё можно осторожно забросить этих маленьких рачков. Креветки нельзя варить больше 2-х минут, иначе они станут «резиновыми». По истечении этого времени нужно слить воду и отставить креветки в сторону.
Следующий герой кулинарного поединка – сыр - натирается на мелкой тёрке, а его спутница – петрушка – просто режется. В заключение все герои блюда перемешиваются и варятся на плите около минуты.Изумительное блюдо готово, можно подавать на стол.