Как приготовить рис с креветками вкусно?

Как приготовить рис с креветками вкусно?

Автор

В статье говорится не только о том, как приготовить рис, но и о том, как приготовить рис с креветками. Перед читателем раскроется один из главных секретов этого процесса - обжаривание риса перед варкой.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Креветки
  • Кастрюля
  • Вода
  • Бульон
  • Сыр
#1

Уже много веков рис является универсальным продуктом. Что тольконе готовят из него. Это и всевозможные салаты, плов, десерты. Супы с добавлением риса становятся вкуснее и сытнее. Ещё одно важное свойство этого зерна то, что оно имеет целый набор полезных микроэлементов и мало калорий. Рис прекрасно сочетается с мясом овощами, рыбой. Не так давно в России стали готовить рис с креветками, но это блюдо уже полюбили многие. Оно имеет прекрасный вкус, просто и быстро готовится, а в 100 граммах готового блюда содержится менее 150 кКал.

#2

Раскрывая секрет этого вкусного блюда, необходимо сказать, как приготовить рис для него, чтобы тот получился рассыпчатым. Здесь есть очень интересный нюанс – перед варкой рис необходимо немного обжарить, тогда он получится рассыпчатым. Для приготовления понадобится:- 150 грамм риса;- 400 грамм куриного бульона;- 500 грамм креветок;- 2 литра воды;- 20 грамм сыра пармезана;- 1 столовая ложка оливкового масла;- петрушка;- перец и соль – по вкусу.

#3

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливается оливковое масло, на котором жарится предварительно промытый и немного подсушенный рис. Когда он станет прозрачным, нужно влить в него бульон. Если нет готового бульона, то выручит бульонный кубик, который разводится в воде, согласно инструкции.

#4

Рис закипел, огонь уменьшается до среднего. Когда бульон начнёт испаряться, нужно сделать очень маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. Рис готов, но главный вопрос - как приготовить рис с креветками? Поэтому на арену кулинарного шоу выходят креветки.



#5

2 литра воды доводятся до кипения. Теперь в неё можно осторожно забросить этих маленьких рачков. Креветки нельзя варить больше 2-х минут, иначе они станут «резиновыми». По истечении этого времени нужно слить воду и отставить креветки в сторону.

#6

Следующий герой кулинарного поединка – сыр - натирается на мелкой тёрке, а его спутница – петрушка – просто режется. В заключение все герои блюда перемешиваются и варятся на плите около минуты.Изумительное блюдо готово, можно подавать на стол.

На заметку!
tw fb vk