Как приготовить пиццу в домашних условиях ?

Как приготовить пиццу в домашних условиях ?

Автор

Совсем недавно пицца считалась пищей бедняков, а сегодня ее изысканные начинки могут вызвать восторг самых взыскательных гурманов. Традиционная открытая пицца готовится очень просто. Подробности - читайте в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Для теста:
  • 25 грамм сухих дрожжей, 560 мл воды, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1500 мл муки
  • Для начинки:
  • 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 ст. л. томатной пасты, 250 гр сыра, 150 гр сосисок, 150 гр шампиньонов, 100 гр колбасы, 3 томата, несколько маленьких соленых огурчиков, оливковое масло, специи
#1

Готовим пиццу в домашних условиях вместе с нашей инструкцией. Приготовление теста для пиццы – самый сложный процесс во всем приготовлении. Налейте в небольшую кастрюлю горячую воду и растворите в ней дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.

#2

Добавьте соль, сахар, муку, масло и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и легко отлипать от рук. Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте настаиваться на 1 час. В это время беритесь за начинку для пиццы.

#3

В первую очередь – паста. На оливковом масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и воду (прикиньте на глаз, нужно, чтобы получилась консистенция кетчупа).

#4

К слову, сохранить пасту в холодильнике можно, добавив в нее немного растительного масла. Никогда не храните ее в металлической консервной банке – переложите ее в стеклянную. Так она сохранит свежесть дольше. Приправьте пиццу специями на свой вкус. Орегано и базилик придадут вашей пицце пикантность. Соус готов.



#5

На оливковом масле обжарьте шампиньоны. Когда они будут почти готовы, добавьте сосиски, порезанные колечками.

#6

Вероятно, час, отведенный тесту, уже прошел, поэтому теперь начинайте составлению самой пиццы. В это время поставьте духовку разогреваться (250 градусов).

#7

Отщипните от теста кусок и разомните его руками, придав ему круглую форму. Протрите оливковым маслом противень и положите на него полученную круглую лепешку. По ее поверхности распределите специи и томатную пасту, приготовленную ранее.

#8

Равномерно выложите грибы с сосисками. Сорт колбасы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте ее кружочками или треугольниками.Между колбасой положите колечки соленых огурчиков и томатов.

#9

Посыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку (температуру опустите до 200 градусов) на 10-20 минут. Следите за готовностью и подавайте на стол горячей. В дальнейшем вы можете экспериментировать и сочетать в начинке любые продукты. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk