Как приготовить пельмени в горшочках: пельмени в горшочке

Как приготовить пельмени в горшочках: пельмени в горшочке

Автор

В статье говорится о необычном способе приготовления самого традиционного блюда российской кухни. Как лучше приготовить пельмени в горшочках, какие ингредиенты добавить в блюдо. Основные секреты и маленькие кулинарные хитрости. 
Вам понадобится:
  • Пельмени
  • Духовка
  • Керамические горшочки
  • Сыр
  • Овощи, грибы
#1

Пельмени – это самое распространенное блюдо в России. Даже у иностранцев, при упоминании русской кухни, возникает ассоциация с пельменями. А кто не помнит картину из детства? За кухонным столом традиционно собиралась вся семья, и все вместе лепили эти чудные изделия из теста и фарша почти в промышленных масштабах. Затем партия за партией они замораживались на балконе. И самый завораживающий момент – это приготовление домашних пельменей. Вкусные, ароматные, сочные пельмешки, ни с чем несравнимый вкус.

#2

Многие хозяйки знают, как приготовить пельмени в горшочках в духовке, но мало кто знает о небольших хитростях, при помощи которых это блюдо приобретает еще более изысканный и неповторимый вкус. Даже магазинные полуфабрикаты, приготовленные в горшочках, будут изумительно вкусными, не говоря уже о домашних пельменях.

#3

Для начала следует знать, что используя замороженные пельмени, горшочки нужно ставить только в холодную духовку, это убережет их от растрескивания при перепаде температур. Но все же будет лучше, сами пельмени предварительно обжарить на раскаленном масле 1-2 минуты. Благодаря этому они не развалятся и не слипнутся в процессе приготовления в духовке.

#4

Совсем недурно будет добавить в это блюдо порезанные и обжаренные на оливковом масле шампиньоны, морковь и лук. Некоторые гурманы предпочитают обжаривать овощи на сливочном масле. В любом случае овощи и грибы превосходно дополнят собой и разнообразят пельмени. Когда до окончания готовки остается 5 – 10 минут, сверху насыпается тертый сыр и горшочки ставятся обратно в духовку. Ни в коем случае не нужно посыпать блюдо сыром сразу – тогда он пересохнет. Лучше использовать твердый сыр, это обеспечит блюдо хрустящей, ароматной и румяной корочкой.



#5

Есть еще один небольшой секрет для любителей бульона – если в приготовлении пельменей в горшочках использовать овощной бульон вместо воды, успех обеспечен. Бульон получается наваристым, с ярко выраженным насыщенным вкусом. Можно еще применить куриный или мясной бульон. При желании пельмени в горшочках можно залить сметаной вместо воды. Но это на любителя. Кто-то предпочитает именно ароматный бульончик, и считает, что сметана придает излишнюю жирность пельменям.

#6

И самый главный совет – пельмени домашнего приготовления подойдут для этого блюда как нельзя лучше. Все же, магазинные пельмени уступают по вкусу собственноручно приготовленным пельмешкам. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk