Как приготовить печень налима: рецепт

Как приготовить печень налима: рецепт

Автор

Как приготовить говяжью печень: рецепт и способы приготовления, наверное знают все, а вот как приготовить налимью печенку, чтобы вкус ее запомнился надолго, можно узнать здесь.
Вам понадобится:
  • Налим
  • Печень налима
  • Масло растительное
  • Грибы, соль, зелень
#1

Налим – пресноводная рыба семейства тресковых, с приплюснутой головой и длинным телом. Эта рыба может вырасти до крупных размеров – от четырех до двенадцати килограмм. Лучшее время для ловли налима – осень и начало зимы, когда он успел «нагулять» жирок. Вкусовые качества рыбы очень высоки, но особенно ценна налимья печень. Не только в России, но и во многих европейских странах этот деликатес необычайно популярен.

#2

Требуется мастерство для правильного приготовления рыбы, чтобы она получилась нежной, и вкус ее запомнился надолго. Действительно, немногие знают, как выбрать рыбу и как приготовить печень налима, но этому может научиться каждый человек, увлекающийся кулинарией. При выборе рыбы нужно обратить внимание на ее свежесть и на наличие каких-либо повреждений тушки. При разделке налима осторожно вынимают печень и тоже внимательно обследуют на предмет заражений - орган должна быть без пятен и белесых бляшек.

#3

Для начала необходимо удалить желчь с печени, причем аккуратно, иначе она будет иметь горький вкус. Собственно говоря, если знать, как приготовить говяжью печень, рецепт которой всем известен, то не стоит и труда приготовить блюдо по-якутски из налимьей печенки. Для этой цели ее присаливают, обваливают в муке и опустив в раскаленное масло, жарят по две-три минуты с каждой стороны. Готовый деликатес выкладывают на тарелки и при необходимости режут на кусочки.

#4

На вопрос как правильно готовить печень, нет однозначного ответа, потому-что существует множество рецептов и способов ее приготовления. Вот еще один оригинальный рецепт - маринованная печень. Она готовится так - отварная печенка закладывается в банки и заливается слабым раствором уксусной кислоты. Кушать ее можно сразу, также из нее получается очень вкусный паштет.



#5

Немного отступления – чтобы вкус этого блюда был лучше, нужно не только знать, как снять пленку с печени, но и умело это сделать. Для этого требуется опустить ненадолго печень в горячую воду и тогда она легко снимется. Как приготовить печень для ребенка, чтобы это блюдо было полезным? Налимью печень необходимо отварить в слабо соленой воде в течение пятнадцати-двадцати минут, остудить и обработать в блендере до состояния пюре. И последнее – начинка для пирогов. Отваренную и порезанную кусочками печень смешивают с шампиньонами, белым соусом и зеленью. Пропорции – по вкусу хозяина кухни.

На заметку!
tw fb vk