Как приготовить печень и сердце: вкусные рецепты

Как приготовить печень и сердце: вкусные рецепты

Автор

Приготовление печени и сердца не требует особых усилий, редких ингредиентов и особых кулинарных способностей. Как приготовить сердце индейки и печень, чтобы сохранить их полезные свойства и насытить организм белком и железом?
Вам понадобится:
  • Печень индейки
  • Сердце индейки
  • Луковица
  • Сметана
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Бульон
#1

Сердце следует хорошо промыть водой и удалить сосуды и лишний жир. Печень тоже тщательно промывается и нарезается небольшими порционными кусочками. Вымытые субпродукты нужно оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла с них лишняя жидкость. Есть разные способы, как приготовить сердце и печень, но главное, что следует учесть при приготовлении – нужно строго соблюдать время приготовления и не нарушать температурный режим, иначе печень может развалиться, а кусочки сердца станут дрябловатыми.

#2

Как приготовить сердце индейки, чтобы готовый продукт вышел нужной консистенции? Весь секрет в обжаривании сердца на интенсивном огне. Сначала на раскаленной сковородке поджаривается до золотистого цвета порезанный лук, а уже в него высыпаются куски сердца и печени. Жарить нужно непрерывно помешивая, примерно пять минут. Те, кто знает, как вкусно приготовить говяжье сердце, согласятся, что рецепт абсолютно применим и к индюшиному. Через пять минут интенсивной жарки смесь заливается бульоном и накрывается крышкой.

#3

Тушиться в бульоне сердце и печень до полной готовности должны еще десять минут. Рецепты, как жарить сердце, чаще всего рекомендуют добавлять сметану на том этапе, когда кусочки поменяют цвет. Две ложки сметаны нужно перемешать на сковороде с мясом и накрыть крышкой снова. Еще пять минут и можно добавлять соль и специи.

#4

Данный рецепт с успехом ответит и на вопрос, как приготовить телячье сердце. Принцип приготовления точно такой же. Солить и перчить блюдо нужно именно в конце приготовления, иначе кусочки могут стать слишком жесткими. Ну и еще один секрет – лука жалеть не стоит. Чем больше репчатого лука добавлено в блюдо из печени и сердца, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат.



На заметку!
tw fb vk