Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре?

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре?

Автор

Куриное мясо чрезвычайно популярное, так как оно питательное, полезное, но при этом, значительно менее калорийное, нежели другие виды мяса. В данной статье рассказывается, как приготовить вкуснейшие куриные отбивные.
Вам понадобится:
  • куриное филе - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана
  • мука
  • помидор - 2 шт.
  • сыр
#1

Куриное мясо очень полезно, так как содержит многие микроэлементы, витамины, эфирные масла и прочие необходимые человеческому организму вещества. Более того, куриное мясо считается диетическим, и может заменить собой другие виды мяса. Самая ценная в курице грудка, это часть содержит минимум жира, а, значит, при приготовлении может быть суховатой. Однако из нее можно приготовить нежнейшие куриные отбивные, которые по вкусовым и питательным качествам ничем не уступят свиным или говяжьим.

#2

Прежде всего, нужно узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. На самом деле очень просто, с этим блюдом справится даже неопытный кулинар. Лучший рецепт отбивных из курицы требует взять куриные грудки или филе курицы. Грудки очистить от кожи и костей и промыть в воде. Филе просто промыть. Затем нарезать одно филе на 3-4 кусочка и слегка отбить. Мясо курицы очень нежное и при интенсивном отбивании может повредиться. Для того чтобы при отбивании во все стороны не летели маленькие кучки мяса, филе положить между двумя слоями пищевой пленки. Так можно поступать и с другими порциями мяса.

#3

Затем приготовить кляр. Для этого выбить в стеклянную или керамическую мисочку 2 яйца и хорошенько их взбить вилочкой. Добавить туда немного соли, перца и других специй по вкусу. Затем влить немного сметаны, и хорошенько все перемешать. Вместо сметаны можно взять и молоко, но тогда кляр будет слишком жидкий. При желании сметану заменить майонезом. А еще рекомендуется сделать диетический вариант и взбить яйцо со 100 мл холодной воды, добавив немного соли и перца. Также в кляр добавить муку, чтобы после обмакивания не обваливать мясо отдельно в муке.

#4

После следует подготовить сыр и помидоры. Сыр нужен твердый, но тот, что хорошо плавится. Его натереть на терке, на мелкой или крупной - не имеет значения. Но мелкий сыр быстрее плавится. Помидоры вымыть и нарезать колечками. Вместо помидоров можно взять болгарский перец, который точно так же следует нарезать кольцами. От овощной прослойки разрешено и вовсе отказаться, однако она придает отбивным нотки свежести. А помидор и сыр - это вообще идеальное сочетание. А при желании стоит немного пофантазировать и взять вместо помидоров или перца другие овощи.



#5

Затем готовить непосредственно курные отбивные. Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло, очень вкусные отбивные получаются на оливковом масле. Кусочки отбитого филе макать в кляр, а затем обваливать в муке. В хорошо разогретую сковородку выкладывать филе жарить его с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне. После этого перевернуть филе на другую сторону, выложить на каждую отбивную по кусочку помидора и присыпать сверху сыром. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне до готовности.

На заметку!
tw fb vk