Как приготовить оладьи из печени?

Как приготовить оладьи из печени?

Автор

Печень является очень нежным продуктом, который зачастую употребляют жареной. Однако же, и вареная печень становится не менее вкусной, если она правильно приготовлена. В данной инструкции рассмотрена подробная информация о том, как сварить печень.
Вам понадобится:
  • Печень
  • Вода
  • Картофель
  • Молоко, сметана
  • Лук, морковь
  • Яйца
  • Мука
#1

Перед варкой печень желательно вымочить в молоке в течение получаса. Это уберет горечь. Затем снимаем с нее пленку и укладываем печень в кастрюлю. Варить печень рекомендуется на медленном огне, снимая образовавшуюся в процессе кипения пенку. Продукт варится приблизительно 40 минут. Для того чтобы сварить печень быстрее, рекомендуется нарезать ее полосками или кубиками. Готовность проверяется путем прокалывания острым предметом. Если печень готова, то после него выделяется светлый сок.

#2

Для того, чтобы приготовить оладьи из печени, нужно пропустить ее через мясорубку. Так же поступить и с репчатым луком. Затем добавить к печени муку, соль, перец, яйца и сметану, ингредиенты тщательно перемешать. Нагреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи и обжарим их. Проверить на готовность после снятия. Если оладьи сыроваты, нужно поместить их в кастрюлю, немного протушить.

#3

Для того, чтобы приготовить печень с картошкой, необходимо порезать лук, натереть морковь на крупной терке, . Обмыть печень и нарезать ее мелкими кусочками. Обжарьте морковь и лук, добавьте печень, продолжите жарить еще 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану, протушите блюдо. Картошку нарежьте ломтиками и жарьте до состояния готовности. Натрите сыр. Выложите картофель, на него поместите печень, посыпьте сыром. Поставьте блюдо на 10-15 минут в духовку.

#4

Перед тем, как потушить печень говяжью, нужно избавиться от желчных протоков, жил, жира, и пленки. Замороженная печень нуждается в разморозке. В кастрюлю с подготовленной печенью необходимо налить молоко и подождать 2 часа. Затем нарезать печень ломтиками или кубиками. Нарезать лук полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить печень и накрыть сковороду крышкой, тушить на протяжении 10-15 минут. Затем добавить сметану и продолжать тушение еще 5-7 минут, положить лавровый лист за 2 минуты до окончания приготовления.



#5

Приготовить торт из печени довольно просто. Необходимо пропустить ее через мясорубку, измельчить лук. Добавить молоко и яйцо. Добавлять муку, для получения менее жидкой консистенции. Затем обжаривать коржи на растительном масле. Для начинки обжарим лук и морковь, Добавим измельченный укроп. Каждый корж нужно смазать майонезом, выложить лук и морковь. Верхний корж украсить зеленью.

На заметку!
tw fb vk