Как приготовить окуня на гриле?

Как приготовить окуня на гриле?

Автор

Существует множество способов приготовление окуня, но, как правило, он мало чем отличается от любой другой рыбы, по способам приготовления. О том, как приготовить морского окуня на гриле самыми простыми способами и пойдет речь.
Вам понадобится:
  • речной окунь
  • соль
  • перец
  • томатный сок
  • острый перец
#1

Окунь – это одна из самых вкусных рыб, но все это действительно так если приготовить его правильно. Эту рыбу, не зависимо от размеров, можно приготовить абсолютно любыми способами. Окуня можно пожарить на сковородке, запечь в духовке, приготовить из него уху, посушить для пива или же запечь на гриле. Зажарить или запечь на гриле, будет, наверное, самым лучшим решением для любого сорта рыбы и в частности для окуня. Так чем же гриль так сильно отличается от чего-либо другого?

#2

Как правило, приготовление на гриле, совершается при помощи только естественных продуктов. Для того, чтобы знать, как приготовить окуня на гриле, необходимо иметь хоть какой то опыт в приготовлении шашлыков или чего либо на природе. Этот способ самый простой, так как для него необходим только естественный костер из дерева или древесного угля и решётки. Аромат природного дыма и создает такой поразительный вкус.

#3

Но одного дыма будет недостаточно, важно правильно замариновать и приготовить окуня. Первым делом, необходимо буде правильно разделать окуня. У этой рыбы есть отличительная черта при разделке. Так как у окуня очень мелкая чешуя и ее очистка довольна, сложна, первым делом она потрошится, а затем с нее снимается, в прямом смысле слова, скальп. Вся кожа вместе с чешуей, непригодна для еды. Перед тем, как приготовить морского окуня на гриле, его необходимо промыть и промариновать.

#4

Единственное, что останется от окуня, это чистое мясо и позвоночник. Если рыба довольно велика, то и позвоночник можно удалить. Удалив все ненужные кости, остается весьма завидный кусок филейного мяса. Дальше наступает самое интересное. Чистое, белое мясо ручного окуня, можно как промариновать, так и просто покрыть слоем специй. Из этих двух способов, самым предпочтительным, конечно же, будет мариновка. Единственным минусом мариновки окуня, является время, но это касается не только окуня, вся рыба требует несколько часов мариновки.



#5

Так как рыба будет жариться на природных дровах или углях, мариновать ее необходимо в естественных условиях. В отличие от того, как приготовить окуня в духовке, гриль требует меньше расходов на специи. Самым простым способом, являет естественные специи, такие как соль, черный перец, красный перец и сушеные травы. Мариновка рыбы на гриле, исключает такие вещи ка лук и уксус, так как рыбье мясо и без того очень нежное, а добавление этих ингредиентов, лишит окуня естественного вкуса.

#6

Все специи, следует добавлять по вкусу. Мясо окуня так же не стоит мариновать в минеральной воде, или алкоголе, типа пива или вина. Все ингредиенты с содержанием воды, рекомендуется полностью исключить из маринования, разве что томатный сок, но его, как правило, используют для уже готовой рыбы. После того, как рыба будет посолена, и заправлена специям, можно задаться вопросом, как пожарить окуня красиво и не подпалить его? Рыба жарится в течении десяти минут, поэтому, не рекомендуется далеко отходить от огня. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

#7

После того как рыба готова, можно принять два решения, съесть ее хрустящей или попробовать что-то новенькое. Есть отличный способ приготовления маринада для рыбы. В емкость с томатным соком раздавить головку чеснока, добавить соль, черный перец и один острый перец. В этот маринад, поместить окуня на полчаса и укутать емкость полотенцем, чтобы окунь не остыл. Спустя полчаса, можно наслаждаться жареным окунем в остром соусе. Такое пикантное чудо достойно того, чтобы потратить некоторое время на его приготовление.

На заметку!
tw fb vk