Как приготовить очищенные мидии?

Как приготовить очищенные мидии?

Автор

В последнее время морепродукты стали очень популярны, но далеко не все хозяйки знают, как их готовить. В этой статье рассказывается, как приготовить мидии замороженные, очищенные от панциря.
Вам понадобится:
  • Мидии
  • Лук
  • Сметана или сливки
  • Помидоры
  • Морковь
#1

Мидии - продукт очень полезный и вкусный, в них содержится большое количество йода и других полезных веществ. Готовятся мидии достаточно легко. Перед тем, как готовить мидии очищенные замороженные, их нужно положить в теплое место, чтобы мидии оттаяли. Затем очень хорошо промыть, чтобы не попался песок, просушить на сите или кухонном полотенце. Перед готовкой можно замариновать мидии в смеси лимонного сока и оливкового масла. Из мидий можно приготовить множество блюд. Самое простое, что можно приготовить из очищенных мидий - это жареные мидии в сметане. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Сковородку поставить на плиту, налить рафинированное подсолнечное масло, сначала обжарить лук и морковку, затем положить мидии, пожарить еще пять минут, не больше, влить сливки или сметану, тушить еще две минуты. Блюдо готово.

#2

Очень вкусно приготовить очищенные мидии вместе с рисом. Это блюда лучше всего готовить в сковороде с высокими краями, в сотейнике или казане. Мелко нарезать лук, чеснок и морковку, натертую на крупной терке, поджарить на сковородке с использованием рафинированного подсолнечного масла, добавить мидии, жарить еще несколько минут. Положить зеленый горошек, спаржевую фасоль, помидоры, натертые на терку, налить воды, посолить, добавить пряные травы, засыпать рис. Вода должна быть выше риса на два-три сантиметра, огонь нужно уменьшить, сковородку накрыть крышкой, мешать не нужно, через двадцать минут рис сварится. Это блюдо можно готовить и с другими морепродуктами. Перед подачей на стол, рис с мидиями можно посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы, украсить веточкой базилика. Блюда из мидии получаются очень нежными и вкусными.

#3

Так же можно приготовить мидии в белом вине. Перед тем, как приготовить мидии, замороженные очищенные, их нужно разморозить, хорошенько промыть и замариновать на тридцать-сорок минут. Для маринада нужно смешать столовую ложку сока лимона, сто грамм оливкового масла, мелко нарезанный лук, специи. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, поджарить чеснок, добавить много лука, нарезанного полукольцами, когда лук поджарится налить томатный сок (можно заменить помидорами, натертыми на терке) , положить мидии, лавровый лист, немного пожарить, влить белое вино, накрыть крышкой, оставить потомиться на десять-пятнадцать минут. Блюда из морепродуктов готовятся очень быстро и служат украшением любого праздничного стола.

На заметку!
tw fb vk