Как приготовить мясо в фольге в духовке? Мясо в духовке в фольге

Как приготовить мясо в фольге в духовке? Мясо в духовке в фольге

Автор

В этой статье рассказывается о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, в зависимости от его вида, какие продукты лучше всего использовать вместе с мясом при запекании в фольге.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Лимон
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Фольга
#1

Многие умелые хозяйки знают, как приготовить мясо в фольге в духовке. Существует несколько видов мяса - говядина, свинина, баранина, мясо птицы, готовить каждый вид мяса нужно по-разному. Легче всего приготовить свинину, особенно если это окорок, подчеревок или ошеек. Свинина - мясо очень сочное, поэтому мариновать его не обязательно. Очень вкусна буженина, для ее приготовления нужен большой кусок свинины. Мясо вымыть, просушить бумажным кухонным полотенцем, сделать глубокие надрезы по всему куску, нашпиговать его зубчиками чеснока, кусочками моркови, черным перцем горошком. Натереть свинину смесью соли и специй, оставить на двадцать минут, чтобы мясо просолилось и впитало в себя ароматы трав.

#2

Можно просто испечь мясо в фольге, но гораздо интересней запечь его с картофелем и овощами, таким образом, получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошку и морковку нарезают кружочками толщиной примерно три миллиметра, лук режут кольцами. Затем нужно застелить противень фольгой, лучше в несколько слоев, положить слой картофеля, слой морковки, слой лука, выложить свинину, полить ее соком лимона. Фольгу плотно завернуть так, чтобы шов получился сверху, надо следить, чтобы фольга нигде не прорвалась, иначе сок вытечет.

#3

Выпекать мясо в духовке в фольге следует при температуре сто восемьдесят градусов, время выпечки зависит от величины куска мяса и особенностей духовки. В самом конце готовки разорвать фольгу, выпекать еще двадцать минут, это нужно сделать для того, чтобы получилась румяная корочка. Перед подачей на стол буженину нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, вокруг мяса кладут овощи, посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, отдельно подают соус.

#4

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить мясо в фольге в духовке, если это говядина, которая обычно бывает достаточно жесткой. Но и здесь есть выход из положения, говядину нужно замариновать на длительное время, приблизительно на семь-восемь часов. Для маринада можно использовать кефир, он достаточно хорошо размягчает мясо. Отличный маринад получается, если смешать газированную минеральную воду, луковый сок (для его приготовления лук натирают на терке, или измельчают на блендере), сок лимона и специи. Из говядины можно приготовить очень вкусный рулет.



#5

Кусок мяса положить между двух слоев пленки, отбить кухонным молотком так, чтобы пласт говядины получился приблизительно полтора-два сантиметра. Затем говядину положить в маринад, чем дольше она промаринуется, тем лучше. Для начинки надо взять сало или бекон, тонко порезать. Грецкие орехи почистить, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Грибы (шампиньоны или белые) нарезать пластинками, лук порезать полукольцами. Сковороду поставить на огонь, положить кусочек сливочного масла, и влить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить шампиньоны с луком до готовности. Добавить поджаренные грибы в орехи, влить немного бульона, посолить.

#6

Мясо достать из маринада, натереть солью и перцем, дать ему пропитаться. Фольгу положить на противень, выложить говядину, затем слой бекона (он сделает мясо намного сочнее), потом распределить начинку из грибов и орехов, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, свернуть рулет, завернуть плотно фольгу так, чтобы рулет держал форму. Выпекается мясо в духовке в фольге приблизительно час. Такой рулет из говядины станет украшением любого праздничного стола.

#7

Очень вкусна баранина с картофелем, запеченная в фольге. Перед тем, как приготовить мясо с картошкой в духовке в фольге, его нужно замариновать. Отличный маринад для баранины получается, если смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный лук, добавить веточки розмарина. Мясо должно мариноваться приблизительно семь часов, лучше это сделать на ночь. Картофель нарезать дольками, лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нужно сначала замочить в воде, чтобы убрать горечь, потом нарезать кружочками.

#8

Баранину достать из маринада, сделать надрезы, нашпиговать веточками розмарина и дольками чеснока, натереть мясо солью, оставить так на полчаса просолиться. Застелить противень фольгой в несколько слоев, положить кусок баранины, по бокам разложить картофель, морковь, баклажаны и лук, полить мясо и овощи соком лимона. Концы фольги поднять кверху, плотно завернуть. Духовку разогреть на сто восемьдесят градусов, поставить баранину в духовку, на противень налить немного воды.

#9

Приготовление мяса в фольге в духовке займет почти полтора часа. Чтобы получить аппетитную корочку, в самом конце готовки следует разорвать фольгу, смазать баранину растительным маслом, оставить допекаться еще двадцать минут. Перед подачей на стол, запеченное мясо полить белым соусом. Для его приготовления растопить на сковородке тридцать грамм сливочного масла, всыпать три столовых ложки муки, быстро перемешать, влить бульон, добавить специи, довести до кипения, процедить, добавить зелень кинзы.

На заметку!
tw fb vk