Как приготовить мясо барсука?

Как приготовить мясо барсука?

Автор

Все секреты о том, как приготовить мясо барсука, читайте в нашей статье.
Вам понадобится:
  • Мясо молодого барсука
  • Лук, корень сельдерея, лука
  • Пекинская капуста, морковь, брюква
  • Масло (подсолнечное и растительное)
  • Ананас, мед
#1

Барсучье мясо перед приготовлением обязательно нужно проверить на наличие трихинеллеза. Если с мясом все нормально, то из него можно готовить сами разные блюда. Мясо барсука при правильном приготовлении, можно не отличить от говядины. Сначала, мясо нужно  разделать, распотрошить, удалив весь жир, поскольку он имеет неприятный запах. Для готовки лучше брать молодого барсука, поскольку, мясо старого - твердое.

#2

Для того чтобы приготовить рагу из барсука, предварительно его нужно вымачивать десять часов. После этого, порезав на небольшие кусочки, отварить и только потом можно жарить до окончательной готовности. В такое рагу можно добавить корень сельдерея, морковь, лук, картошку, брюкву Такое блюдо можно сделать более пикантным и изысканным, заменив овощи на мякоть ананаса. При этом солить мясо уже не нужно. Лучше полить мясо гречишным медом.

#3

Одним из самых простых вариантов, как приготовить мясо барсука, не требующего большого затрата времени – это сварить барсучий суп. Для этого кусочки мяса нужно поджарить на растительном масле с луком и бросить в кастрюлю. Когда бульон закипит бросить в него смесь овощей из морковки, корня сельдерея, лука шалота, пекинской капусты. Все вместе варить 10-15 минут.

#4

Из барсучьего мяса можно приготовить вкусное жаркое. Для этого его режут на небольшие кусочки и обжаривают с большим количеством репчатого лука и моркови на подсолнечном масле. Через 15-20 минут в эту же сковородку нужно добавить картофель, нарезанный кружочками толщиной до 2 см. Для того чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить немного брюссельской капусты или спаржевой фасоли. Солить все блюдо в конце.



#5

Перед тем, как приготовить барсука в духовке, его нужно замочить в сухом вине, добавить приправы, специи, завернуть в фольгу и так тушить около четырех часов, нагрев духовку до 230 градусов. Для приготовления котлет из бобра, мясо нужно замочить в уксусе на день, периодически меняя воду. Это делается для того, что бы мясо стало мягче. Фарш лучше делать не на мясорубке, а на комбайне, что бы он был рубленным. Тогда фарш не потеряет сок, и котлеты будут более сочными. Далее, все делается, как для обычных котлет из свинины: добавляется сало, яйцо, кусочек батона, вымоченный в молоке. Котлеты формируются, обжариваются на подсолнечном масле.

На заметку!
tw fb vk