Как приготовить макароны с яйцом?

Как приготовить макароны с яйцом?

Автор

В последнее время все чаще хозяйки переходят на приготовления сложных и экзотических блюд. Например, многие знают, как готовить макароны в мультиварке, а вот как сделать простое, но от этого не менее вкусное блюдо, макароны с яйцом, не знают. Попробуем восполнить этот пробел.
Вам понадобится:
  • Макароны
  • Яйцо
  • Сковорода
#1

Современные хозяйки начинают забывать старые и давно проверенные рецепты, стараются искать, что-то новое и необычное. Хотя многие традиционные рецепты приготовления ничуть не хуже. И если как делать макароны по флотски многие хозяйки еще знают, то про макароны с яйцом все давно забыли. В данной статье описан прекрасный рецепт, как приготовить макароны с яйцом, ведь это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

#2

Для того чтобы приготовить макароны с яйцом сперва нужно их отварить. Для данного блюда лучше выбирать макароны рожки или спиральки, спагетти не очень удобны в приготовление. Макароны необходимо отварить до полу готовности. Способ варки каждая хозяйка может выбрать сама. Те, кто знает, как готовить макароны в мультиварке может воспользоваться этим чудом технике, а вообще вполне можно сварить рожки и в кастрюле. После того как макароны приготовились их необходимо откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, дабы избежать склеивания. Кстати, чтобы макароны получились нужной степени готовности, рекомендуется прочитать инструкцию на пачке. Это поможет узнать, как правильно отварить макароны и сколько времени понадобится на приготовление.

#3

Когда лишняя вода стечет с макарон можно приступать ко второму этапу – обжариванию. На раскалённую сковороду добавляется немного растительного и сливочного масла, и выкладываются макароны. В течение 5-10 минут макароны необходимо обжаривать, постоянно помешивая, чтобы они обсохли и не подгорели. Теперь можно приступать к приготовлению яиц. Их количество берется из расчета 1 штука на 100 грамм макарон. Яйца необходимо разбить в тарелку и тщательно перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу. Далее взбитые яйца вливаются в макароны, и все блюдо быстро перемешивается, чтобы яичная масса распределилась равномерно по макаронам. Все ингредиенты обжариваются вместе около 5-7 минут, время будет зависеть от объема макарон. По истечению времени макароны с яйцом готовы, можно кушать. Кстати, такое блюдо идеально подойдёт в виде быстрого завтрака, так как использовать можно не только свежеприготовленные макароны, но и вчерашние.

#4

В заключение еще один небольшой совет. Чтобы блюдо получилось более вкусным и необычным можно его запечь в духовке. Также есть прекрасный рецепт, как запечь макароны в духовке Это достаточно просто. Уже на готовые макароны с яйцом нужно положить пару кусочков сливочного масла, а сверху все присыпать сыром. Затем блюдо помешается в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы расплавился сыр, а макароны не успели подгореть. Такой вариант макарон с яйцом подойдет для ужина всей семьей.



На заметку!
tw fb vk