
-
0
-
21
-
Как приготовить леща в фольге?
В этой статье рассказывается, как приготовить леща в духовке в фольге, как правильно его замариновать так, чтобы рыба получилась сочной и вкусной. Эта информация будет полезна многим хозяйкам.
- Лещ
- Овощи
- Фольга
Лещ - очень крупная и вкусная речная рыба. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить леща в фольге в духовке. В первую очередь, рыбу нужно тщательно подготовить. Сначала леща нужно почистить от чешуи, срезать плавники, затем выпотрошить брюхо, вынуть жабры, хорошенько промыть. Леща лучше всего готовить целиком, поэтому голову и хвост отрезать не нужно. Можно просто натереть леща солью и пряными травами, а можно замариновать. Для маринада нужно смешать сок одного лимона, рафинированное подсолнечное масло, добавить лук, нарезанный кольцами, черный перец горошком, душистый перец, пряные травы, столовую ложку соли и сахара. Лещ - рыба крупная, поэтому мариновать его нужно не менее двух часов, лучше всего в рукаве. Чем дольше времени рыба проведет в маринаде, тем лучше.
Очень вкусен лещ, приготовленный в фольге с овощами. Можно использовать как жареные овощи, так и сырые. Для начинки лук нужно порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Для "подушки" картофель и морковь нарезать кружочками, лук кольцами. Затем нужно взять противень, выложить его несколькими слоями фольги, уложить слой картофеля, слой морковки, слой лука, сверху положить леща. Перед тем, как запечь леща в духовке в фольге, его нужно нафаршировать жареным луком с морковью, полить сверху соком лимона. Фольгу нужно очень плотно завернуть, чтобы не дать соку вытечь. Выпекать леща нужно при ста восьмидесяти градусах, приблизительно тридцать-сорок минут, время выпечки зависит от величины рыбы.
Можно так же приготовить леща в фольге с грибами и сметаной. Сначала рыбу нужно почистить и выпотрошить, удалить жабры, вымыть, высушить бумажным кухонным полотенцем. Перед тем, как приготовить леща в духовке в фольге, его нужно натереть смесью соли и пряных трав, оставить его на двадцать минут, чтобы лещ хорошо просолился. Грибы (лучше взять шампиньоны) , порезать пластинками, лук полукольцами, обжарить их на сливочном масле. Леща переложить на фольгу, нафаршировать его грибами, полить сверху сметаной, свернуть фольгу, шов должен быть очень плотно завернут. Выпекаться рыба в фольге должна не более 40 минут. В сковородку, где жарились грибы, влить стакан сметаны, немного поварить, добавить зелень петрушки. Этим соусом поливают уже готовую рыбу, перед подачей на стол.
Многие рыбные рецепты приготовить не очень легко, но такое блюдо, как лещ в фольге, не составит большого труда приготовить даже неопытной хозяйке, конечно если точно соблюдать рецептуру. Лещ, приготовленный с помидорами и болгарским перцем в фольге, получается очень сочным и нежным. Очищенного и выпотрошенного леща нужно замариновать в майонезе, затем посолить, уложить в брюшко веточки укропа и петрушки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, кольца лука. Переложить рыбу на фольгу, полить сверху майонезом, положить лук и несколько долек лимона, фольгу завернуть. Поставить в духовку на полчаса, затем фольгу разорвать и допечь еще десять минут, так получится аппетитная корочка. Перед подачей на стол, посыпать леща свежей зеленью укропа и петрушки. Блюда из леща украсят не только праздничный стол, но и повседневный.