Как приготовить леща в фольге?

Как приготовить леща в фольге?

Автор

В этой статье рассказывается, как приготовить леща в духовке в фольге, как правильно его замариновать так, чтобы рыба получилась сочной и вкусной. Эта информация будет полезна многим хозяйкам.
Вам понадобится:
  • Лещ
  • Овощи
  • Фольга
#1

Лещ - очень крупная и вкусная речная рыба. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить леща в фольге в духовке. В первую очередь, рыбу нужно тщательно подготовить. Сначала леща нужно почистить от чешуи, срезать плавники, затем выпотрошить брюхо, вынуть жабры, хорошенько промыть. Леща лучше всего готовить целиком, поэтому голову и хвост отрезать не нужно. Можно просто натереть леща солью и пряными травами, а можно замариновать. Для маринада нужно смешать сок одного лимона, рафинированное подсолнечное масло, добавить лук, нарезанный кольцами, черный перец горошком, душистый перец, пряные травы, столовую ложку соли и сахара. Лещ - рыба крупная, поэтому мариновать его нужно не менее двух часов, лучше всего в рукаве. Чем дольше времени рыба проведет в маринаде, тем лучше.

#2

Очень вкусен лещ, приготовленный в фольге с овощами. Можно использовать как жареные овощи, так и сырые. Для начинки лук нужно порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Для "подушки" картофель и морковь нарезать кружочками, лук кольцами. Затем нужно взять противень, выложить его несколькими слоями фольги, уложить слой картофеля, слой морковки, слой лука, сверху положить леща. Перед тем, как запечь леща в духовке в фольге, его нужно нафаршировать жареным луком с морковью, полить сверху соком лимона. Фольгу нужно очень плотно завернуть, чтобы не дать соку вытечь. Выпекать леща нужно при ста восьмидесяти градусах, приблизительно тридцать-сорок минут, время выпечки зависит от величины рыбы.

#3

Можно так же приготовить леща в фольге с грибами и сметаной. Сначала рыбу нужно почистить и выпотрошить, удалить жабры, вымыть, высушить бумажным кухонным полотенцем. Перед тем, как приготовить леща в духовке в фольге, его нужно натереть смесью соли и пряных трав, оставить его на двадцать минут, чтобы лещ хорошо просолился. Грибы (лучше взять шампиньоны) , порезать пластинками, лук полукольцами, обжарить их на сливочном масле. Леща переложить на фольгу, нафаршировать его грибами, полить сверху сметаной, свернуть фольгу, шов должен быть очень плотно завернут. Выпекаться рыба в фольге должна не более 40 минут. В сковородку, где жарились грибы, влить стакан сметаны, немного поварить, добавить зелень петрушки. Этим соусом поливают уже готовую рыбу, перед подачей на стол.

#4

Многие рыбные рецепты приготовить не очень легко, но такое блюдо, как лещ в фольге, не составит большого труда приготовить даже неопытной хозяйке, конечно если точно соблюдать рецептуру. Лещ, приготовленный с помидорами и болгарским перцем в фольге, получается очень сочным и нежным. Очищенного и выпотрошенного леща нужно замариновать в майонезе, затем посолить, уложить в брюшко веточки укропа и петрушки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, кольца лука. Переложить рыбу на фольгу, полить сверху майонезом, положить лук и несколько долек лимона, фольгу завернуть. Поставить в духовку на полчаса, затем фольгу разорвать и допечь еще десять минут, так получится аппетитная корочка. Перед подачей на стол, посыпать леща свежей зеленью укропа и петрушки. Блюда из леща украсят не только праздничный стол, но и повседневный.



На заметку!
tw fb vk