Как приготовить курицу на сковороде: приготовление курицы на сковороде

Как приготовить курицу на сковороде: приготовление курицы на сковороде

Автор

Курица - это один из самых вкусных и диетических продуктов питания. Куриное мясо любят все без исключения. Существует множество рецептов его приготовления, а у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, приготовленное из курицы на сковороде.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Лук
  • Рафинированное подсолнечное масло
#1

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты как приготовить курицу на сковороде. Одним из самых любимых и распространенных блюд является цыпленок табака. Цыпленка нужно разрезать пополам со стороны живота, тушку распластать, отбить молотком для мяса с обеих сторон, хорошо натереть смесью соли и перца. Сковороду поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, положить цыпленка в сковородку, сверху нужно поставить гнет, можно использовать деревянную кухонную доску и емкость с водой. Нужно обжарить цыпленка с двух сторон, на каждой стороне минут по пятнадцать, затем налить немного воды и потушить еще минут десять. Петрушку и несколько зубчиков чеснока мелко порубить, или измельчить при помощи блендера, достать цыпленка, натереть его чесноком с зеленью.

#2

На сковороде можно приготовить не только целую курицу, но и различные блюда из нее. Очень вкусны куриные биточки, для их приготовления лучше всего взять грудку, разрезать ее на части толщиной около сантиметра, каждый кусок нужно отбить молотком для мяса. Для этого кусочки курицы лучше накрыть пищевой пленкой. Затем нужно каждый биточек натереть солью и черным молотым перцем. Для панировки можно использовать сухари, кунжут, яйца и муку. Сначала нужно обмакнуть биточек в муку, затем во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Сковороду поставить на огонь, добавить рафинированное подсолнечное масло. Жарить биточки нужно на среднем огне, приблизительно по пять минут с каждой стороны.

#3

Очень вкусное и интересное блюдо - курица жареная с луком в белом вине. Куриное мясо нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами, его нужно много, приблизительно три большие луковицы. Сковорода должна раскалиться, в нее нужно налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, затем добавить лук, перемешать его с мясом. Когда лук поджарится, налить в сковороду белое вино, дальше накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушится курица в вине примерно полчаса, затем вино начнет постепенно выпариваться. Очень важно не упустить момент, когда вино полностью испарится и мясо начнет жарится, тогда нужно будет его помешивать, чтобы мясо не пригорело и поджарилось со всех сторон равномерно.

#4

Также на сковородке можно приготовить разнообразные котлеты из курицы. Очень вкусны куриные котлеты с грибами и орехами. Сначала нужно сделать фарш, для этого куриное мясо, лук и пару зубчиков чеснока нужно измельчить на мясорубке, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, одно яйцо, хлеб вымоченный в молоке. Грибы, лучше всего шампиньоны, мелко нарезать, поджарить на сковороде вместе с луком. Очищенные грецкие орехи нужно измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки, грибы и орехи добавить в фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и сухарях, поджарить на сковороде. Очень интересное и вкусное блюдо - куриные оладьи. Мясо курицы нужно очень мелко порубить ножом, морковку натереть на самой мелкой терке, лук мелко порезать, добавить ложку майонеза, яйцо, все смешать, жарить как оладьи.



#5

Так же на сковороде можно приготовить острые медовые крылышки. Для начала их нужно замариновать. Для маринада нужно взять пару столовых ложек томатной пасты, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда - мед должен быть жидким. Добавить чеснок, черный молотый перец, перец чили на кончике ножа, а также любые пряные травы ( по желанию) . Крылышки лучше разделить на части, положить их в маринад, минимум на два часа. Сковороду нужно хорошо раскалить, добавить растительное масло, жарить крылышки надо на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, приблизительно минут по десять с каждой стороны. Для соуса чеснок мелко истолочь, добавить немного рафинированного подсолнечного масла, рубленую зелень, полить этим соусом уже готовые крылышки. Подавать к столу острые медовые крылышки можно как горячими, так и холодными. Жареная на сковороде курица - это вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

На заметку!
tw fb vk