Как приготовить куриное филе в сливках?

Как приготовить куриное филе в сливках?

Автор

Куриное филе - продукт очень вкусный и диетический, существует масса способов его приготовления. Куриное филе в сливках с грибами - блюдо очень оригинальное, и станет украшением любого праздничного стола.
Вам понадобится:
  • Куриное филе
  • Сливки
  • Грибы
#1

Очень вкусно приготовить филе куриной грудки, фаршированное грибами и тушеное в сливках. Перед тем, как приготовить филе, его надо тщательно подготовить. Сначала куриное мясо нужно вымыть, просушить бумажным кухонным полотенцем. Затем сбоку филе, сделать надрез так, чтобы получился карман, накрыть грудку пищевой пленкой, немного отбить молотком для мяса (плоской стороной). Для начинки, лук нужно порезать полукольцами. Грибы (лучше взять шампиньоны или белые), нужно порезать пластинками. Сковородку разогреть, положить кусочек сливочного масла, обжарить сначала грибы, затем к ним добавить лук, еще немного пожарить, добавить ложку сливок.

#2

Когда грибы немного остынут, нужно измельчить их в блендере, нафаршировать грибной смесью филе. Затем очень плотно подвернуть куриную грудку так, чтобы начинка не вываливалась при жарке. Обвалять филе в смеси панировочных сухарей и кунжута. Сковородку разогреть, положить кусочек сливочного масла, и налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить грудки с двух сторон до аппетитной корочки, затем влить полстакана сливок, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой. Курица в сливках на сковороде, должна томиться приблизительно двадцать минут, так же можно приготовить это блюдо в духовке.

#3

Так же можно приготовить куриное филе в сливках с грибами в горшочках. Сначала грудку нужно порезать на кусочки, убрать лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем, посолить и поперчить. Шампиньоны порезать пластинками, лук нарезать полукольцами, обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета. Горшочки вымыть, положить в них слой куриного филе, затем слой жаренных с луком грибов, затем опять слой курицы, и так до конца. Затем влить сливки в каждый горшочек, накрыть крышкой или запечатать фольгой. Вместо фольги можно так же использовать слоеное или пресное тесто. Горшочки поставить на противень, налить немного воды, поставить в разогретую духовку.

#4

Первые двадцать минут выпекать при температуре сто восемьдесят градусов, остальное время при ста шестидесяти градусах, это блюдо готовится около часа. Есть еще один вариант приготовления филе в горшочках. Куриную грудку нужно порезать на куски, отбить так, чтобы кусочки стали тонкими, каждый биточек не должен быть больше семи сантиметров, посолить, обвалять в сухарях, обжарить. Затем точно так же, как и описано выше, сложить в горшочек слой биточков, слой грибов, залить сливками. Поставить в духовку, выпекать приблизительно тридцать минут, так как ингредиенты были предварительно обжарены. Приготовленная таким образом курица, украсит любой праздничный стол.



На заметку!
tw fb vk