Как приготовить красную рыбу с овощами?

Как приготовить красную рыбу с овощами?

Автор

Красную рыбу любят практически все, чаще всего в магазинах можно встретить семгу, горбушу, форель. Многие хозяйки знают как запечь красную рыбу с овощами, так чтобы она была сочная и вкусная.
Вам понадобится:
  • Красная рыба
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Лимон
  • Сметана
#1

Красная рыба - это один из самых богатых полезными веществами и вкусных продуктов. Многие хозяйки знают как приготовить красную рыбу так, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов, лучше всего запечь ее с овощами в духовке. Сначала красную рыбу нужно подготовить, обычно она продается уже выпотрошенная и почищенная, остается только порезать ее на куски, натереть солью и специями, для этой цели подойдут кориандр, тмин, орегано, оставить так на несколько минут, чтобы рыба впитала в себя соль и запах специй. Цветную капусту нужно разделить на маленькие качанчики, лук и болгарский перец порезать кольцами, лимон нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке.

#2

Перед тем как запечь красную рыбу, нужно правильно подобать посуду для выпекания, лучше всего использовать керамическое блюдо, но можно обойтись и простой кастрюлей. Сначала на дно блюда нужно положить морковь, затем лук кольцами и болгарский перец, сверху выложить куски красной рыбы, между ними распределить цветную капусту, рыбу полить сверху сметаной ( можно заменить майонезом) , положить дольки лимона и лук, форму нужно плотно залепить фольгой, вместо фольги можно использовать слоеное или пресное тесто. Поставить рыбу в духовку, выпекать приблизительно двадцать минут. Приготовленная таким способом красная рыба, получается очень сочной и вкусной.

#3

Приготовить красную рыбу с овощами, можно не только в духовке, но и на плите. Для этого нужно знать как пожарить красную рыбу правильно. Рыбу порезать на куски толщиной не более трех-четырех сантиметров, натереть куски солью, оставить на несколько минут, чтобы рыба хорошо просолилась. Сковороду поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, выложить красную рыбу, жарить нужно на среднем огне при закрытой крышке, минут по семь с каждой стороны. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на сковороде. На дно кастрюли положить слой овощей, добавить черный перец горошком, выложить рыбу, сверху опять слой овощей, залить водой, накрыть крышкой и поставить тушиться на двадцать минут.

#4

Один из самых полезных способов приготовления красной рыбы с овощами, является готовка на пару. Многие знают как жарить красную рыбу, но не все умеют приготовить ее на пару. Такую рыбу очень вкусно готовить с зеленым горошком, спаржевой фасолью, морковью и капустой брокколи. Красную рыбу нужно натереть солью и специями, уложить в чашу для пароварки, вокруг выложить все овощи, поставить готовиться на двадцать минут. Пока готовится рыба, можно приготовить соус. Для этого нужно смешать столовую ложку лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку горчицы, два сваренных в крутую и размягченных яичных желтка. Готовую красную рыбу с овощами выложить на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.



На заметку!
tw fb vk