Как приготовить красного окуня: рецепт

Как приготовить красного окуня: рецепт

Автор

Фраза 1: как приготовить окуня красногоФраза 2: как вялить окуняФраза 3: как приготовить окуня в чешуеФраза 4: как пожарить окуня на сковородеФраза 5: как приготовить окуня в мультиварке
Вам понадобится:
  • окунь
  • специи
  • сметана
#1

Для многих людей окунь это колючая рыба, но его мясо очень вкусное и тем не менее полезное для здоровья тем что в мясе рыбы содержится белок, так же филе окуня полезно для головного мозга и служит отличным источником протеинов . Мясо красного окуня идеально подходит для обжаривания , а также для тушения и запекания. Блюда из окуня маложирные и они очень хорошо вписываются в повседневные меню.

#2

Каждая хозяйка должна знать несколько простых способов, как приготовить красного окуня. Вот самый обычный способ приготовления: понадобится 2 морских окуня, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, зелень, 1 большая луковица, растительное масло, 4 кружочка лимона и по вкусу специи, и конечно же фольга для запекания. Итак застилаем форму фольгой, смазываем маслом. выкладываем слой лука, зелень, укладываем окуней, на них кладём ещё немного зелени и нарезанный лимон, ставим в разогретую духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

#3

Также окуня можно вялить, итак как вялить окуня: выловленных окуньков нужно выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и укласть в эмалированную кастрюлю, пересыпая крупной солью. Поставить сверху пресс. Окунь должен пролежать при комнатной температуре в рассоле, который образуется через несколько часов когда растворится соль, но не менее 7 суток. Затем нужно промыть рыбку от соли, и оставить в кастрюле с холодной водой, вымачиваться, на сутки, при этом обязательно следует пару раз менять воду. После вымачивания, окуньков в проветриваемом помещении. Через 3-4 дня рыбка готова. Главное не пересушить рыбу.

#4

Вообще из окуня можно приготовить большое количество блюд, вот например как приготовить окуня в чешуе . Многие удивляются как вообще можно готовить рыбу в чешуе, а оказывается это очень просто, и к тому же затрачивается не большое количество времени на готовку. Всего на всего нужно взять окуньков, перец, соль и сок лимона. А дальше всё очень просто, удалить кишки, промыть, поперчит, посолить, сбрызнуть лимоном. Промариновать не менее 15 минут, и положить на сковороду, обжарить по 5 минут, в зависимости от размера. А вот жарить окуня на сковороде немного дольше, чем приготовление окуня в чешуе.



#5

Всем ещё с детства знаком способ обжаривания рыбки, просто многие люди часто используют разные соусы к жареным окунькам. Можно макать в обычный майонезный соус, так же для украшения добавить листья петрушки или другой зелени, но обычно это вкусно и без всяких соусов. А вот приготовление окуня в мультиварке требуется совсем немного времени, но зато рыбка получается замечательной. Лучше всего в мультиварке окуня готовить с овощами. Нужно сначала очистить рыбины, срезать филейную часть, добавить специи, дальше нужно подготовить овощи, для этого: нарезать тонко овощи. Укладывать в мультиварку первым нужно овощи, затем положить окуней, налить воды, и смазать сметаной. Задать минут 40. Приятного вам аппетита!

На заметку!
tw fb vk