Как приготовить котлеты на пару без пароварки?

Как приготовить котлеты на пару без пароварки?

Автор

На прилавках магазинов можно встретить большое количество разнообразной бытовой техники. Все они облегчают жизнь человека, но купить их доступно не каждому. О том, как приготовить паровые котлеты без пароварки расскажет статья.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень укропа и петрушки
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
#1

Мясные блюда на пару являются отличным диетическим питанием. Приготовить их, даже не имея пароварки, не составит особого труда. Фарш готовят как для обычных котлет. Любое мясо моют, немного обсушивают ( можно просто промокнуть полотенцем, чтобы с него не текла вода) . На разделочной доске мясо нарезают небольшими кусочками. После перемалывают в мясорубке. Батон замачивают в небольшом количестве молока.

#2

Вместе с мясом измельчают лук. Чтобы он не оставался на ножах мясорубки необходимо чередовать мясо с луком. То есть, сначала крутят кусочек мяса, потом немного лука, потом опять мясо. Морковь натирают на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают. В фарш добавляют подготовленные морковь, зелень, батон, немного чеснока, яйцо, черный молотый перец, соль. По желанию, добавляют ложку майонеза или сметаны. Всю массу необходимо тщательно вымесить и немного отбить, так паровые котлеты будут лучше держать форму. Оставить подготовленный фарш "отдохнуть" на полчаса. После сформировать котлеты.

#3

Информации о том, как приготовить котлеты на пару без пароварки множество. Самый легкий способ - это при помощи обычной кастрюли и дуршлага. В кастрюлю наливают воду. Ее нужно немного, так как паровые котлеты потому и называются паровыми, что готовятся при помощи пара, вода не должна доставать до них. Затем, сформированные котлетки обваливают в панировачных сухарях. Делают это обязательно, так как мясные блюда на пару могут разваливаться, а сухари сделают их более плотными.

#4

Теперь, готовые котлетки помещают на дно дуршлага. Класть нужно понемногу, чтобы получился один слой, иначе котлеты не пропарятся и могут быть сыроваты. Дуршлаг с котлетами устанавливают на кастрюлю и накрывают крышкой. Необходимо следить, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела. Если воды становится маловато, ее доливают, но время приготовления необходимо увеличить, потому что вода будет закипать вновь. Среднее время приготовления паровых котлет зависит от мяса, из которого был приготовлен фарш. К примеру, на куриный фарш достаточно 15-20 минут, тогда как для приготовления свино-говяжьих котлет понадобится не менее 30-35 минут.



#5

Зная, как приготовить паровые котлеты без пароварки можно готовить, таким же образом, любые другие мясные или овощные блюда. Покупать дорогостоящую технику совсем не обязательно - можно обойтись подручными средствами, которые есть в каждом доме.

На заметку!
tw fb vk