Как приготовить китайские древесные грибы?

Как приготовить китайские древесные грибы?

Автор

В последнее время на прилавках наших магазинов можно встретить прессованные китайские древесные грибы. В этой статье рассказывается, как приготовить салат из древесных грибов, а так же вкуснейший суп.
Вам понадобится:
  • Брикет китайских сухих грибов
  • Лук
  • Картофель
  • Плавленый сыр
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Уксус
#1

Многие видели в продаже брикеты величиной со спичечную коробку, с изображением грибов - это и есть древесные китайские грибы, они бывают разных сортов, можно встретить как черные, так и рыжие древесные грибы. Многие хозяйки не знают, какой выбрать рецепт, китайских древесных грибов раньше в магазинах не было, поэтому далеко не каждая опытная хозяйка умеет их правильно приготовить. На самом деле, готовятся они точно так же, как и другие грибы. Перед тем, как приготовить китайские древесные грибы, их надо подготовить. Нужно взять миску побольше, положить брикет с грибами, залить его горячей водой (два стакана).

#2

Вот здесь начинается самое интересное, грибы просто на глазах начинают шевелиться, и "расти", очень интересно наблюдать за этим процессом вместе с детьми. Из одного брикета получается довольно внушительная горка грибов. Китайские древесные грибы можно замариновать. Сначала нужно приготовить маринад, для этого налить в кастрюлю полстакана рафинированного подсолнечного масла, четверть стакана уксуса, соль и сахар в одинаковом количестве, добавить черный перец горошком, лавровый лист. Поставить маринад на огонь, когда закипит бросить грибы, уменьшить огонь, варить еще двадцать минут. Кастрюлю с грибами снять с огня, когда они остынут, поставить в холодильник на сутки, уже на второй день их можно есть.

#3

Маринованные грибы можно подать как самостоятельную закуску, а можно приготовить салат из древесных грибов. Грибы достать из маринада, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и лук, плавленый сыр натереть на терке, вареные яйца мелко нарубить, оливки избавить от косточек и порезать, смешать все компоненты, заправить салат майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат из китайских древесных грибов зеленью укропа и петрушки. Можно приготовить очень вкусный суп из китайских древесных грибов и плавленого сыра. Перед тем, как приготовить китайские грибы, их нужно залить горячей водой, когда грибы набухнут, слить лишнюю воду, просушить грибы на сите или на кухонном полотенце.

#4

Поставить кастрюлю с водой на плиту, картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю, пока картошка варится, нужно поджарить грибы. Сковородку поставить на огонь, положить немного сливочного масла, влить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить лук, затем грибы, когда они поджарятся, бросить их в суп, посолить. Плавленый сыр лучше всего использовать пастообразный, такой как "Янтарь", но можно использовать и обычные сырки, их нужно натереть на терке. Когда суп закипит, положить в него сыр, нужно все время мешать, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей на стол, посыпать суп зеленью.



На заметку!
tw fb vk