Как приготовить картошку в горшочках?

Как приготовить картошку в горшочках?

Автор

Многие люди любят картошку, но традиционная варка и жарка со временем надоедает. И тогда на помощь приходит картошка в горшочках, которая за счёт сочетания с другими продуктами никогда не надоедает, а только приятно радует. В данной статье рассмотрим простой рецепт приготовления картошки в горшочках
Вам понадобится:
  • Картошка
  • Горшочки
  • Морковь
  • Лук
  • Мясо
#1

Наверное, все хозяйки знают, что картошка – универсальный продукт, что из нее только не готовят. И первые блюда, и закуски, а умелые кулинары даже десерты. Но одним из любимых блюд многих по праву считается картошка в горшочке. Популярно данное блюдо не только тем, что готовится очень легко и быстро, но и тем, что наполнения у горшочка может быть любым. Например, для вегетарианцев и приверженцев здорового питания блюда в горшочках можно готовить без мяса, только с добавление всевозможных овощей. Но традиционно картошка в горшочке готовится с мясом. Вот такой рецепт приготовления и рассмотрим. Если встал вопрос о том, как приготовить картошку в горшочке, то первым делом необходимо купить эти самые горшочки. Обычно они продаются по 4-6 штук объемом 500 миллиграмм. Если посуда для приготовления есть, то можно приступить к процессу готовки. Для данного блюда понадобится килограмм мяса. Желательно брать свинину, так как она более жирная, а соответственно и картошка получится сочнее. Для любителей более постных блюд идеально подойдет курица. В общем, мясо можно брать любое все зависит от вкусовых предпочтений. Так же понадобиться килограмм картофеля три среднего размера моркови, в общей сложности 200 грамм и пару головок репчатого лука. Еще необходима томатная паста, соль и перец. Так же можно приобрести грибы, но тут на любителя. Набор продуктов рассчитан на приготовление 6 горшочков объемом 500 мл.

#2

Можно приступать к готовке. Лук необходимо почистить и мелко нарезать, а затем поместить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Пока лук обжаривается, нужно начистить и натереть на крупной терке морковь. И отправить на сковороду к луку. Овощи необходимо посолить и поперчить. Затем к луку и морковке добавляется мясо, предварительно порезанное кубиками. Жариться это все минут 7, а затем добавляется 5 столовых ложек томатной пасты, все тщательно перемешивается и еще раз солится. Теперь необходимо дать мясу потомиться с овощами в течение 20 минут. Время готовки будет завесить от выбранного мяса, если это курица, то время сократиться, а если говядина, то наоборот увеличится. Пока мясо и овощи готовятся можно заняться картошкой. Ее необходимо почистить и порезать кубиками. А затем, на второй сковороде, обжарить до полу готовности, не забывая периодически помешивать, а так же посолить и поперчить. Когда картошка и мясо будут готовы можно формировать горшочки. На дно посуды выкладывается картошка, а сверху мясо с луком и морковью. Так заполняются все 6 горшочков. Теперь можно помещать все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечению времени картошка в горшочке будет готова. Кстати, не рекомендуется плотно накрывать горшочки крышкой, так как сок, который даст мясо и овощи может валиться и испачкать духовку. Чтобы это избежать с двух сторон на горшочек нужно положить зубочистки, а уж затем крышку. Это позволит блюду не разбрызгаться.

#3

Вот такой рецепт приготовления картошки. Возможно, многие хозяйки скажут, что возиться слишком долго и не захотят все отдельно обжаривать. В принципе, можно приготовить картошку в горшочке и без предварительной обработки всех основных ингредиентов. Для этого необходимо взять все продукты, описанные в рецепте и сформировать горшочке по такому же принципу. То есть сперва картошка, затем лук, морковь и мясо, предварительно перемешанное с томатной пастой. Все сверху солится, перчится и каждый горшочек трясётся, чтобы специи равномерно распределились. Далее все помещается в духовку при температуре 180 градусов, но уже не на 30 минут, а на 2-2,5 часа. Готовится блюдо будет значительно дольше, но, зато обжаривать все ингредиенты по отдельности не придется. Так что каждая хозяйка вправе выбирать, какой способ приготовления ей ближе. Вкус блюда ни сколько не пострадает от того каким методом оно сделано. Подавать картошку рекомендуется в горшочках, не выкладывая на тарелки. Данное блюдо отлично сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами.

На заметку!
tw fb vk