Как приготовить картошку с мясом в горшочках?

Как приготовить картошку с мясом в горшочках?

Автор

Далеко не каждая хозяйка умеет приготовить картофель в горшочках. В этой статье подробно рассказывается о том, как готовится картошка с мясом в горшочках, какие продукты для этого лучше использовать.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Мясо
  • Лук
  • Сметана или майонез
#1

У каждой опытной хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления картошки. Очень вкусна картошка с мясом, приготовленная в горшочках. Сначала нужно подготовить горшочки. Картофель почистить, нарезать либо дольками, либо кубиками, как кто больше любит. Мясо можно использовать любое, вкуснее всего получается картошка с курицей, а так же со свининой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять в соли и специях, оставить так на пятнадцать минут, чтобы мясо впитало в себя соль и специи. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, обжарить все на сковороде. Если положить в горшочки свежий лук, то он сварится и получится невкусным.

#2

Нарезанную картошку нужно сложить в миску, посолить, хорошенько перемешать. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочках в духовке, нужно все выложить слоями. Первым слоем кладут картошку, затем слой морковки и лука, слой мяса, и так пока горшочек не наполнится. Так же очень вкусно добавить зеленый горошек. Горшочки нужно поставить на противень, налить в каждый немного воды и сметаны (можно заменить майонезом), добавить черный перец горошком и лавровый лист. Горшочки можно просто накрыть крышками, а можно залепить их тестом, для этой цели отлично подойдет слоеное или дрожжевое тесто, так же можно залепить горшочки фольгой. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, поставить в нее противень с горшочками, налить на противень немного воды, готовятся блюда в горшочках сорок-пятьдесят минут.

#3

Очень вкусно приготовить картошку с биточками и грибами в горшочках. Для этого блюда лучше всего использовать свинину. Мясо нужно вымыть, порезать на кусочки, положить между двумя слоями пленки, хорошенько отбить кухонным молотком, если биточки получились очень крупными, то нужно их разрезать, каждый биточек должен быть не больше семи сантиметров. Мясо посолить с обеих сторон, поперчить, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить на сковороде. Приготовленное таким образом, а потом запеченное мясо в горшочках, получается невероятно вкусным.

#4

Грибы (шампиньоны) нужно нарезать, обжарить вместе с луком на сковороде, когда шампиньоны обжарятся, переложить их в отдельную миску, а в сковородку, где жарились грибы, влить сметану, дать соусу немного повариться. Картофель нужно очистить, нарезать кружочками толщиной приблизительно три миллиметра, сложить его в миску, посолить, перемешать. В каждый горшочек положить слой картошки, слой биточков, слой грибов, таким образом заполнить все горшочки до конца. Влить в каждый горшочек немного сметанного соуса, залепить горшочки слоеным тестом или накрыть крышками. Выпекается картошка с биточками почти сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовление в горшочках - отличный способ разнообразить мясные блюда, если проявить фантазию, то можно придумать свой собственный рецепт, везде важен творческий подход.



На заметку!
tw fb vk