Как приготовить картофель с мясом в горшочках?

Как приготовить картофель с мясом в горшочках?

Автор

Автор статьи раскрывает секрет приготовления картофеля с мясом, самого вкусного и по истине гурманского блюда. Статья полезна тем, кто не только любит готовить и удивлять, но и тем, кто хочет научиться готовить мясо в горшочках.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Мясо
  • Горшочки
  • Овощи
  • Специи
#1

Мясо с картофелем, приготовленное в горшочках — плотное и питательное блюдо — замечательно подходит и для ужина в кругу семьи, и для стола к празднику. В дополнение ко всему, еда, которую готовят в горшках, не теряет тепла в течении длительного времени. Ингредиенты необходимые для этого блюда, приводятся на 6 горшков (объём 0,5 литра) . Итак, что же понадобиться? Один килограмм свиного или говяжьего мяса (мякоть, филе) ; 1 кг картошки (новый урожай, если возможно) ; 200 гр лука репчатого; 200 гр морковки; 2 чесночных зубчика; масло сливочное; масло растительное; 250 гр сметанки; 150 гр сыра; чёрный молотый перец; базилик в сушёном виде; по вкусу добавить соль. Используя все эти ингредиенты, можно с лёгкостью понять, как приготовить мясо в горшочках с картошкой.

#2

Если мясо заморожено, то его нужно разморозить, затем промыть под струями холодной и проточной воды. Слегка обсушить на салфетке. Мякоть или филе выбранного мяса нарезать на кусочки небольшого размера. На крупной тёрке натереть морковь. Мелко накрошить репчатый лук. Далее лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла подсолнечного вида. Присоединить морковь. Затем продолжать тушение на совсем небольшом огне, помешивать при этом постоянно. Заранее нарезанное мясо добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу и желанию. Добавить огня и обжаривать с двух сторон мясо на протяжении 5 — 7 минут до образования хрустящей корки. Потом огонь убавляется и мясо с овощами тушится еще приблизительно 10 — 15 минут. В это время чистится картофель. Клубни нарезаются на брусочки или же кусочки небольшого размера. В иной сковороде картофель обжаривается до готовности (на половину) с добавлением растительного масла. В конце надо добавить чуть соли. Итак, картофель с мясом готов.

#3

Кипятком нужно ополоснуть глиняные горшочки. Картофель разместить в них. С репчатым луком и морковью, сверху уложить мясо. Масло сливочное добавить в каждый горшок и влить приблизительно 50 гр воды. Заменить воду разрешается овощным или мясным бульоном. Для варианта, который готовится на торжество или праздник необходимо использовать белое сухое вино, заранее прокипячённое. Далее крышкой накрыть блюдо. Горшочки оставить в холодной духовке. До температуры в 180 градусов прогреть духовку. С помощью чеснокодавилки подготовить чеснок. На мелкой тёрке натереть сыр. Горшочки вынуть из духовки только спустя 15 минут. Сверху мясо посыпать базиликом сушёным, а затем чесноком. Укропом или петрушкой можно приправить мясо. Многие любят приправлять солёным огурцом, только порезанным на мелкие кусочки. Отдельно в каждый горшок добавить по 1 ст. л. сметаны и сверху посыпать тертым сыром. До готовности тушить от 15 до 20 минут.

#4

Не маловажным аспектом является то, как грамотно, красиво и профессионально преподнесено блюдо ко столу. Порой одно украшение подаваемого блюда, многих приводит в дикий или просто неописуемый восторг. К столу подавать мясо с картошкой прямо в глиняных горшках, только вынутых из духовки. Блюдо можно разнообразить по собственному вкусу. К примеру, добавить к нему жареные грибочки или другие овощи. Кстати, баклажаны сочетаются с картошкой просто идеально. А самое главное, заранее, всем дать время хорошенько проголодаться!



На заметку!
tw fb vk