Как приготовить жареную семгу?

Как приготовить жареную семгу?

Автор

Семга - это очень вкусная красная рыба, настоящий деликатес. В этой статье рассказывается, о том, как приготовить семгу, как ее правильно замариновать перед жаркой, какие способы жарки существуют.
Вам понадобится:
  • Семга
  • Рафинированное растительное масло
  • Лимон
  • Лук
  • Специи
  • Зелень укропа и петрушки
#1

На прилавках магазинов, семга продается в качестве стейков. Многие умелые хозяйки знают, как приготовить жареную семгу, как ее правильно замариновать, чтобы рыба получилось вкусной и сочной. Для маринада нужно взять оливковое масло, смешать его с соком лимона, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар. Отличный маринад получается с использованием белого сухого вина, в него добавляют уксус или сок лимона, рафинированное растительное масло, кориандр, розмарин. Также можно замариновать семгу в майонезе, добавив к нему зелень кинзы, укропа и петрушки, различные специи. Мариновать стейки надо приблизительно два часа. Когда нет времени на длительное приготовление, то семгу натирают смесью соли и пряных трав, дают полежать так двадцать минут, чтобы рыба хорошо просолилась, и пропиталась ароматами трав.

#2

Перед тем, как пожарить сёмгу на сковороде, требуется знать, как правильно панировать рыбу. Можно просто обмакнуть семгу в муку и пожарить, также используют картофельный крахмал, смешивают его напополам с мукой, приготовленная в такой панировке семга получается с аппетитной корочкой. Кроме муки, используют панировочные сухари, их можно приготовить самим, для этого нужно куски батона или хлеба запечь в духовке, затем смолоть в мелкую крошку на блендере. Также для панировки используют яйца, смешанные с молоком, их надо немного взбить венчиком. Очень интересная панировка получается с использованием кунжута, зерен горчицы, семян тмина, их обычно смешивают с панировочными сухарями. Сначала стейки семги обваливают в муке, затем обмакивают в яйце, обваливают в сухарях, таким образом, хрустящая корочка обеспечена.

#3

Очень важно знать, как нарезать семгу для жарки, конечно, можно пожарить и целый стейк, но есть риск, что жареная семга останется сырой в середине, это лучше всего сделать на гриле. Если семга будет жариться на сковороде, то стейк разрезают на тонкие части, толщиной примерно в два сантиметра. Можно нарезать семгу прямоугольными полосками, такую нарезку обычно используют для готовки шницеля из семги. Часто применяют нарезку на полоски, длиной приблизительно восемь-десять сантиметров, толщиной два сантиметра, из нарезанной таким образом семги готовят рыбные палочки, используют для жарки в кляре. Для жарки семги лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло, конечно, можно пожарить и на оливковом масле, но оно может придать семге нежелательный вкус, оливковое масло лучше использовать для маринада. Также можно взять для жарки часть растительного и часть сливочного масла, это придаст рыбе дополнительный вкус.

#4

Очень вкусен шницель из семги. Сначала рыбу нарезают плоскими кусками, толщиной два сантиметра, шириной - семь, длинной приблизительно десять сантиметров. Затем семгу нужно замариновать, для этого смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить лук, нарезанный кольцами, специи, семга маринуется почти два часа. Для панировки подготовить муку, яйца смешать с молоком, кунжут и кориандр смешать с панировочными сухарями. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, куски семги обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях, смешанных с кунжутом, выложить на сковородку, жарить до готовности. Семга жарится достаточно быстро, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Шницель из семги, перед подачей на стол поливают белым соусом, посыпают зеленью укропа и петрушки, подают с жареным картофелем и овощами.



На заметку!
tw fb vk