Как приготовить хек в фольге?

Как приготовить хек в фольге?

Автор

Хек можно приготовить различными способами. В нашей статье вы найдёте информацию о том, как приготовить хек в фольге.
Вам понадобится:
  • 500 гр рыбы хек
  • 2 моркови
  • 2 штуки репчатого лука
  • 3 ложки масла растительного
  • Лавровый лист, соль
#1

Рыба хек проста в приготовления, но это не единственный её плюс. Данная рыба богата различными витаминами, а также отлично подходит для диетического питания. Приготовить хек можно по-разному, вкусным блюдом считается запеченная рыба хек в фольге. Для приготовления данного блюда необходимо приобрести рыбу, которая продается во всех продовольственных магазинах в мороженом виде. В свежем виде она быстро теряет свой вкус.

#2

Разморозьте рыбу (желательно естественным способом), затем необходимо очистить её от чешуи и промыть. Теперь приступаем к процедуре под названием «как приготовить хек в фольге». Очищенные рыбные тушки необходимо разрезать вдоль позвоночника. Из тушек теперь нужно извлечь позвоночник. Далее разворачиваем тушки, перчим и солим их по своему вкусу. Затем необходимо лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке средней.

#3

Нарезанные овощи нужно будет обжарить на сковороде на растительном или оливковом масле. В отдельной миске необходимо смешать майонез и кетчуп, чтобы получился своеобразный соус. Затем нужно приготовить емкость, в которой будете запекать рыбу, предварительно уложив на её дно фольгу. В данную емкость выложите тушки хека. Сверху рыбы для вкуса желательно положить лавровые листы.

#4

Сверху рыбы положите лук и морковь пассированные. Далее рыбные тушки смазываем приготовленным союзом (смесь майонеза и кетчупа). Укутываем рыбу хек фольгой. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, после чего ставьте в неё емкость с рыбой. Процедура приготовления занимает приблизительно сорок минут.



#5

Рецептов как запечь хек в фольге множество, каждый выбирает по своим вкусовым пристрастиям. Запекать хек в фольге можно с различными соусами. Вкусно готовить рыбу в томатном соусе или соусе из кетчупа. Процедура приготовления рыбы к запеканию одинаковая, поэтому следует обратить внимание на соус.

#6

Для этого полейте рыбу соусом томатным или кетчупом по желанию. В заключение хочется отметить несколько правил. Заворачивать рыбу нужно таким образом, чтобы из неё ничего не вытекало. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, а процедура запекания варьируется от 30 до 40 минут. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk