Как приготовить гуляш из печени?

Как приготовить гуляш из печени?

Автор

Гуляш - это венгерское блюдо, представляющее собой густой наваристый суп. Готовится из кусочков мяса и овощей, но зачастую мясо заменяют печенью. Для этого необходимо знать, как потушить куриную печень? Ведь именно из нее гуляш получается нежным, вкусным и ароматным.
Вам понадобится:
  • Печень
  • Овощи
  • Куриная печень
  • Печень трески
#1

Печень - довольно ценный мясной продукт. Она богата полезными микроэлементами. Не зря врачи советуют включать в свой рацион блюда из печени детям и беременным женщинам, так же в послеоперационный период и людям с пониженным гемоглобином. Поэтому такое блюдо, как гуляш из печени, должно присутствовать на каждом столе. Печень продукт диетический. Людям, которые борются с лишним весом необходимо включать в рацион блюда из печени, а такое блюдо, как гуляш, подойдет, как нельзя лучше.

#2

Самое распространенное блюдо из печени - это гуляш. Как приготовить гуляш из печени знает любая хозяйка. Такое блюдо очень полезно употреблять людям при малокровии и анемии. И готовится оно очень быстро. Для начала печень следует хорошо промыть, очистить от пленки и соединительных тканей. Порезать на кусочки и и залить молоком, смешанным с яйцом, на 30 минут. После, в сотейнике обжарить репчатый лук, морковь, добавить кусочки печени обваленные в муке и тушить еще несколько минут. Потом добавить к печени болгарский перец, пару долек раздавленного чеснока, порезанные томаты и залить, оставшимся с печени, молоком с яйцом. Накрыть плотно крышкой и тушить минут 30 до готовности. Готовый гуляш посыпать рубленной зеленью и подавать с любым гарниром.

#3

Каждый повар сталкивался с тем, как потушить куриную печень. Куриная печень очень легкоусвояемый продукт. И она не менее полезна, чем говяжья или свиная. А гуляш с куриной печенью получается просто отменный. Тем более, что печень курицы готовится гораздо быстрее, при этом не теряя вкусовых качеств. Такой гуляш готовится очень просто. Для начала, куриную печень надо помыть и обсушить на бумажных полотенцах. На сковороде или в сотейнике обжарить овощи: лук, морковь, болгарский перец, выложить к ним печень и резаные помидоры. Можно добавить несколько ложек сметаны и вина. А можно тушить в собственном соку минут 30-40. Когда ломаешь голову, как сделать куриную печень, то можно приготовить из нее такой гуляш.

#4

Блюд и рецептов приготовления печени великое множество. Помимо гуляша, каждая хозяйка должна знать, как приготовить печень по строгановски, как правильно отварить или пожарить этот замечательный продукт. Можно приготовить котлеты, оладьи и даже печеночный торт. Этот продукт просто незаменим и очень полезен. В рацион человека обязательно должна входить и печень рыбы. Поэтому, даже начинающая хозяйка должна знать, как приготовить салат из печени трески. Тем более, что печень рыб считается деликатесом. Такой салат только украсит праздничный стол.



На заметку!
tw fb vk