Как приготовить гуляш из курицы: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как приготовить гуляш из курицы: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Гуляш считается традиционным венгерским блюдом, которое готовят из свинины или говядины. Но при желании можно приготовить гуляш из курицы. Это сытное и вкусно блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Помидоры
#1

Традиционный венгерский гуляш готовят из говядины или свинины, но его также можно приготовить из курицы. Куриное мясо считается диетическим продуктом, полезным, как для детей, так и для взрослых. Это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого из членов семьи. Для приготовления гуляша можно использовать, как целую курицу, так и отдельные ее части, например, бедра или грудки. Куриное мясо тщательно промывают в проточной воде, просушивают бумажными полотенцами и режут на одинаковые порционные кусочки.

#2

Затем кусочки мяса присыпают смесью соли, черного молотого перца и рубленой зелени, приправляют аджикой, тщательно перемешивают и оставляют мариноваться примерно на полчаса. Курицу обжаривают на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Тем, кто задумывается, как приготовить гуляш из курицы, следует знать, что мясо должно именно обжариваться на сковороде, а не тушиться. Кусочки должны стать красивого золотистого цвета. Готовое мясо нужно оставить на столе, чтобы оно немного остыло, а в это время следует заняться овощами.

#3

Крупную луковицу нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета в масле, которое осталось от обжарки курицы. Затем добавляют морковь, нарезанную кубиками размером примерно 2х2 см, болгарский перец и сельдерей, также нарезанный кубиками. Для того чтобы приготовить гуляш из курицы, овощи обжаривают на небольшом огне около 10 минут, затем добавляют кусочки курицы. После этого в стакане воды или бульона разводят две столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешивают и заливают мясо с овощами.

#4

Также можно добавить томатный соус или кетчуп, а также нарезанные на кусочки свежие помидоры. Мясо и овощи тушат на маленьком огне в течение получаса при закрытой крышке. За 7 минут до готовности добавляют мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки или укропа. Готовый куриный гуляш с овощами заправляют сметаной и подают с отварным картофелем, рисом или макаронами. При желании можно в процессе приготовления добавить картофель. Его нарезают маленькими кубиками и добавляют к обжаренному мясу и овощам.



#5

С картофелем получается более сытное блюдо. В этом случае гарнир отдельно не требуется. Если у хозяйки мало времени, гуляш можно приготовить в мультиварке. В этом случае нарезанный полукольцами лук, морковь и болгарский перец обжаривают на растительном масле в чаше мультиварки. Филе курицы нарезают небольшими кубиками, обваливают в муке, солят, перчат и добавляют к овощам. Блюда из курицы становятся более пикантными при добавлении в них белого вина. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, добавляют полстакана вина, томатную пасту, солят и перчат.

#6

Готовят гуляш на режиме «Тушение» в течение двух часов. После окончания цикла блюдо должно постоять некоторое время на режиме подогрева. Получается очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Гуляш из курицы с овощами – сытное диетическое блюдо, подходящее для семейного обеда. Также им можно угостить гостей, приготовив гуляш на даче теплым летним вечером.

На заметку!
tw fb vk