Как приготовить гречку с мясом: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как приготовить гречку с мясом: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Гречка не только вкусный, но и очень полезный продукт. В ней содержится множество минеральных солей: железо, цинк, йод, медь и фосфор. Гречка с мясом это очень вкусное блюдо, любимое многими.
Вам понадобится:
  • гречка
  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
#1

Родом гречка из Греции, поэтому и такое название. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В ней содержится множество минеральных солей: железо, цинк, йод, медь и фосфор. Гречка с мясом это очень вкусное блюдо, любимое многими. Для его приготовления понадобиться: крупа 2 стакана, мясо 500 г, средняя луковица и морковь. Как приготовить гречку с мясом? Вот самый простой рецепт. Сначала нужно приготовить мясо. Его потребуется нарезать средними кусочками и выложить на разогретую сковородку или утятницу. Оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке, все добавить к мясу и оставить тушить на 15 минут. После этого добавить гречку и залить ее водой, посолить, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Чтобы гречка не прилипла к стенкам сковородки, блюдо нужно постоянно помешивать. Все вкусный и полезный ужин готов. Мясо для приготовления можно брать любое: свинину, говядину и даже курицу. Перед подачей на стол в гречку можно добавить кусочек сливочного масла.

#2

Для простого ужина гречку с мясом обычно готовят в простой утятнице. Для более торжественных случаев или романтического ужина можно приготовить гречку в горшочках. Для приготовления понадобится мясо (желательно свинина) , гречка, лук, морковь. Мясо лучше всего сначала слегка отварить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть не терке и все пережарить на сковороде. В горшочек слоями нужно уложить мясо, порезанное на средние кусочки, потом лук и морковь, сверху гречку 3-5 ложек, все зависит от размера горшочка. Все ингредиенты заливаются бульоном, в котором отваривалось мясо и накрываются крышкой. После этого все ставится в духовку примерно на час. Гречку в горшочках можно готовить и без мяса, просто как гарнир, в духовке она получается более вкусная и рассыпчатая. Многие хозяйки готовят такое блюдо в мультиварке. Набор ингредиентов тот же. Мясо, порезанное небольшими кусочками, нужно предварительно обжарить в режиме "выпечка".

#3

Гречка с мясом отличное блюдо для перекуса на природе. Готовится она быстро и просто, а блюдо получается очень сытное и ароматное. Варится такая каша конечно же на костре, поэтому необходимо будет запастись жаропрочной посудой, которую можно повесить над огнем, лучше всего для этого подойдет казан. Для приготовления понадобятся такие продукты: гречка, лук, морковь и мясо. Для сокращения времени приготовления вместо сырого мяса можно взять тушенку. Готовиться такая каша следующим образом. На дно казана наливается масло и в нем обжаривается лук с морковью. Гречка промывается и насыпается сверху. Затем нужно залить ее водой в соотношении 1: 2, посолить, накрыть крышкой и оставить на костре на 30-40 минут. Огонь должен быть не сильный. За 3-5 минут до конца приготовления, добавить в кашу тушенку и все тщательно перемешать. Перед подачей на стол в гречку желательно положить кусочек сливочного масла для аромата.

#4

Более трудоемкий и более праздничный рецепт гречки с мясом - это гречка "по купечески". Для ее приготовления понадобиться: гречка, лук, морковь, мясо (лучше всего свинина) , вода, помидоры, чеснок, зелень и специи. Мясо порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке. Лук нужно порезать полукольцами, морковь натереть на терке и добавить к мясу. Все посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. В магазине можно купить уже готовый набор специй специально для гречки "по купечески". Через пять минут следует добавить к мясу чеснок и помидоры. Томаты желательно предварительно очистить от кожицы. Все перемешать и оставить еще на 2-3 минуты. Последний шаг, добавить гречку и залить ее водой в соотношении 1: 3, для того чтобы получилась сочная подлива. Затем нужно накрыть утятницу крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до конца добавляем мелкорубленую зелень и листочек лаврушки, для придания дополнительного аромата. Через несколько минут наша гречка с мясом готова, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.



На заметку!
tw fb vk