Как приготовить гнезда с фаршем?

Как приготовить гнезда с фаршем?

Автор

Пошаговая инструкция как готовить гнезда с фаршем – это находка для тех, кто любит красивые и вкусные блюда, приготовление которых не отнимает много времени.
Вам понадобится:
  • Фарш
  • Лапша
  • Сыр
#1

Мясной фарш – настоящая находка для хозяйки. Он может выступать в роли самостоятельного блюда или быть основным ингредиентом в сложных рецептах. Котлеты, чебуреки, пельмени, лазанья, итальянская паста - все эти блюда позволят без труда и значительных временных затрат накормить даже многочисленную родню.

#2

Вкусное украшение праздничного стола. Если привычные блюда вам не кажутся достаточно праздничными - узнайте подробнее, как готовить гнезда с фаршем и навсегда измените свое мнение о простом «рубленом» мясе. Благодаря простоте приготовления и эффектной презентации это блюдо надолго запомнится домочадцам и гостям. Его обязательно оценят самые младшие члены семьи, ведь внешний вид необычного кушанья оставляет простор для фантазии. А мужчины - главные любители плотных обедов - отдадут должное яркому вкусу и питательности блюда.

#3

Для приготовления гнезд с фаршем используют специальные заготовки, которые представляют собой тонкую длинную лапшу, сложенную в форме кольца. Отваривать такие макаронные изделия необходимо в большом количестве воды, следя за тем, чтобы клубки не склеивались. Доведите их до полуготовности, после чего аккуратно извлеките шумовкой, слегка промойте прохладной водой и выложите в форму для запекания. Это важно для последующей презентации, ведь знать, как приготовить гнезда с фаршем недостаточно - нужно, чтобы они превратились в изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

#4

Приготовление начинки не имеет четких критериев, но главным ингредиентом является жареный мясной фарш. В него можно добавить грибы, болгарский перец, плавленый сыр или любой другой продукт, который любят в вашем доме. На нагретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, выложите мелко нарубленный лук. Обжарьте его до приобретения золотистого оттенка и только после этого добавьте фарш. Фарш обжаривают на небольшом огне до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки. Дополнительные ингредиенты можно добавить в конце приготовления. Готовую начинку выложите в середину гнезд, равномерно распределяя и слегка уплотнив.



#5

После этого можно переходить к последнему и самому важному этапу приготовления блюда «гнезда из фарша. Накройте каждое гнездо ломтиком твердого сыра и отправляйте форму в духовку, предварительно разогретую до 180ْС на 15-20 минут.Вкусно, быстро и полезно. После того как сыр расплавится блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. Такие яркие, красивые и вкусные гнезда с фаршем придутся по вкусу взрослым и детям, и ваши гости еще долго будут вспоминать «чрезвычайно сложное блюдо», которое на самом деле готовить легко и быстро.

На заметку!
tw fb vk