Как приготовить домашние сосиски в пароварке?

Как приготовить домашние сосиски в пароварке?

Автор

Как сделать сосиски в тесте? Конечно, вкуснее всего они выйдут если сначала сделать самостоятельно домашние сосиски из фарша и естественных оболочек. Результат который можно получить, будет просто невероятно превосходить магазинные аналоги. А рецепт очень прост.
Вам понадобится:
  • Фарш
  • Кастрюля или пароварка
  • Оболочка
#1

Сосиски блюдо удобное и крайне распространенное, множество мясокомбинатов по всему миру выпускают данный продукт по самым разнообразным технологиям. Сосиски любят за их вкус, удобство и множество вариантов приготовления, сочетаемость с большинством видов гарнира, «холостяцкую» простоту, с которой их можно подавать на стол. Однако, большинство сосисок, которые можно приобрести в супермаркете, отличаются существенным дефектом – никогда нельзя точно сказать, из чего они сделаны. В этом отношении много удобнее становится готовить сосиски самостоятельно. На вопрос «Как приготовить домашние сосиски? » ответить не так уж сложно – блюдо остается неприхотливым в плане рецептуры и не слишком сложным в плане процесса изготовления. Более того – для домашних сосисок, вплоть до процесса непосредственно варки, не потребуется даже плита.

#2

Готовить домашние сосиски можно из самых разнообразных сортов мяса – баранины, свинины, говядины, особо нежными получаются телячьи сосиски, считающиеся деликатесом, или похожие на паштет сосиски из печени. Удобно дело обстоит также и в отношении оболочки. Можно использовать для наполнения фаршем естественные оболочки – свиные или бараньи кишки, а можно благополучно заменить «неприятные» для многих материалы обычной пищевой пленкой. Сделать домашние сосиски в пароварке также просто, как сделать сосиски в тесте, к слову, свои сосиски в тесте потом окажутся еще и вкуснее. Для приготовления домашних сосисок понадобятся: килограмм фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный) , четверть стакана молока (ок. 50-60 мл) , 1 куриное яйцо, сто-сто десять грамм сливочного масла, кипяченая вода, оболочка – бараньи или свиные кишки, пищевая пленка, молотый перец, мускатный орех, соль, крепкая нитка (лучше из естественных материалов) .

#3

Сам процесс приготовления начинается с измельчения фарша – тут можно действовать двояко. В первом варианте можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее фарш четыре раза. Во втором варианте можно применить блендер, он даст максимально мелкую массу наполнителя. Перед тем как пожарить сосиски, приготовленные своими руками, стоит помнить, что неправильно приготовленная масса при извлечении из оболочки может развалиться, так что для жарки больше подходят сосиски в естественной оболочке. Во время приготовления фарша стоит следовать простой инструкции. Перемолотое мясо смешать со специями, яйцом, молоком, маслом, посолить, добавить мускатный орех. Полученную массу перемешивать, добавляя воду, чтобы получить сосиски по сочнее. Можно использовать блендер. Полученную смесь поместить в холодильник на сутки.

#4

Если сосиски предназначены для варки, стоит помнить, что перед тем как варить сосиски в кастрюле, в них нужно сделать проколы для выхода воздуха, их лучше терпит пищевая пленка. В оболочку небольшими порциями через воронку закладываем смесь, края оболочки, распределив смесь, фиксируем ниткой, затем ниткой отделяем сосиски друг от друга. Готовые сосиски можно варить, жарить, тушить с овощами и наслаждаться любимым вкусом.



На заметку!
tw fb vk