Как правильно приготовить кролика?

Как правильно приготовить кролика?

Автор

Мясо кролика широко известно вкусовыми качествами и диетическими свойствами. Именно это мясо богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Но как же приготовить кролика так, чтобы не испортить аромата и вкуса? Как выбрать рецепт, который удивит всю семью?
Вам понадобится:
  • Тушка кролика
  • Разделочная доска и другие кухонные принадлежности
  • Специи
  • Уксус, белое вино, молочная сыворотка (на выбор)
  • Свободное время
  • Желание приготовить вкусное блюдо
#1

Правильно приготовить кролика нужно в несколько этапов. Первый этап в приготовлении – разделка тушки. Безусловно, запечь кролика можно и целиком, но блюдо не получится столь вкусным и сочным. Предварительно согрейте её до комнатной температуры и хорошо промойте. Разделите тушку на 2 части (верхнюю и нижнюю). Сделайте это на последнем поясничном позвонке. Вы получите: задние ноги и все остальные части. Теперь каждую часть разделываем на более мелкие. Задние ноги нужно нарезать по суставам, ну а передние (небольшие по размеру) можно оставить и целиком. Грудную клетку и позвоночник необходимо поделить на 3-4 части. Мясо с живота тоже неплохо бы порезать.

#2

Теперь необходимо выбрать маринад для мяса. Это может быть уксус, белое вино, или молочная сыворотка. Во многих деревнях хозяйки просто вымачивают кроликов в воде. Жидкости они отдают все неприятные запахи и привкусы. Ну а маринад позволяет сделать мясо более мягким и ароматным. Вымачивать кролика следует не менее 1-2 часов.

#3

Вы решили мариновать тушку? Попробуйте сделать это с помощью винного уксуса и специй. Перед тем, как приступать к приготовлению (через 2-3 часа), необходимо смыть маринад. Иначе вы просто не ощутите восхитительного аромата.

#4

Лучшим видом маринования является замачивание в белом вине. Оно почти полностью удаляет специфический запах, отлично размягчает и ароматизирует. Белое вино позволяет получить изысканное блюдо с нежнейшим неповторимым вкусом и незабываемым ароматом. Кроме того, такое маринование не лишает кролика полезных свойств.



#5

Неплохой маринад и молочная сыворотка. Применяется она и для отмачивания и для маринования тушек. Мясо существенно размягчается, убирается неприятный запах. Но где найти молочную сыворотку в городе? Поищите в крупных супермаркетах или на молочных кухнях.

#6

Запомните и правило! Молодые кролики только вымачиваются, либо маринуются в вине. Уксус для них вреден, так как приглушает запахи и вкусы.

На заметку!
tw fb vk