Как правильно пожарить печень в грибном соусе?

Как правильно пожарить печень в грибном соусе?

Автор

Жареная печень по праву считается вкуснейшим блюдом. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы она получилась сочной и мягкой, приятной на вкус. В этой статье рассмотрена подробная информация о том, как правильно жарить печень.
Вам понадобится:
  • Печень
  • Вода, соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Мука
  • Сметана, молоко
#1

Такой распространенный субпродукт, как печень, любят очень многие. Поэтому важно научиться правильно его выбирать. Самая вкусная печень у молодого животного. Цвет печени: от красного до светло-коричневого. Она имеет нежную и мягкую структуру. Свиная печень отличается большим количество пор. Рассматривая, как выбрать печень, стоит отметить, что свежая она всегда гладкая, ее разрез отличается более ярким цветом. Она должна иметь сладковатый запах, не пахнуть спиртом. Оболочка не должна иметь царапин, пузырей, белых вкраплений. Соблюдение этих не сложных правил позволит всегда выбирать отличный продукт.

#2

Очень важно правильно пожарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого нужно подготовить продукт к жарке: очистить от пленки, желчных протоков, жира. Затем – нарезать кусками, толщиной не более 1 см. Перед жаркой кусочки нужно посыпать перцем, солью, мукой. После этого опустить их на разогретую сковороду растительным маслом. Жарить около 5 минут каждую сторону. Чтобы правильно жарить печень, всегда нужно помнить о том, что ее чрезмерное нахождение на сковороде приводит к жесткости и сухости, потере сока. Жареную печень следует подавать к столу горячей.

#3

Рассмотрим правила того, как жарить печень свиную. Предварительно очищаем ее от пленки, прожилок и жира. Необходимо вымочить печень в воде, меняя ее несколько раз, чтобы ушла горечь. Затем нужно высушить печень и сделать надрезы по всей ее площади и нашпиговать чесноком. Быстро обжарить печень на сильном огне и хорошо разогретой сковороде. После этого посолить и поперчить по вкусу. На сковороду положить нарезанный лук, добавить муки. Также добавим сметану смешанную с молоком или бульон. Положить обжаренную печень в кастрюлю, залить соусом, опустить эту кастрюлю в более глубокую с кипящей водой. Держать блюдо на пару около получаса. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофель.

#4

Нужно положить целые морковь и лук в кастрюлю. Рассматривая то, как правильно варить печень, стоит отметить, что это делается с добавлением специй и кореньев. Ее надо класть в кипящую воду и варить на медленном огне, снимая пену. Варится печень около 20 минут. Печень надо солить в конце приготовления для того, чтобы она осталась мягкой и сочной. Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk