
-
0
-
0
-
Как вкусно потушить квашеную капусту?
Рецепт тушения свежей капусты известен многим хозяйкам, а вот, как потушить квашеную капусту, знают далеко не все, поэтому далее будет подробно описано это замечательное блюдо во всех подробностях, ведь оно, действительно, стоит внимания.
- Квашеная капуста
- Репчатый лук
- Морковь
- Свежие или сухие грибы
- Каперсы, оливки и томат по вкусу
- Специи и пряности по вкусу
Возможно кто-то удивится, но из обычной квашенной капусты можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства, причем, совершенно неважно о домашнем ли продукте, сделанным собственными руками, идет речь или о магазинном. Кроме того, нет ничего сложного в том, как потушить квашенную капусту, ведь сам процесс мало чем отличается от приготовления капусты свежей. И первое, что надо сделать для того, чтобы вкусно потушить квашеную капусту, - это хорошенько промыть ее в дуршлаге под проточной водой и дать просохнуть, чтобы в итоге не получить кашу вместо вкуснейшего овощного ассорти. Пока капуста будет стекать, можно подготовить другие ингредиенты, порезав тонкими полукольцами репчатый лук и измельчив с помощью крупной терки морковь, если она не была изначально добавлена в квашеную капусту. Следующий этап предполагает их обжарку до золотистого цвета на растительном масле или жире.
Как вариант, можно "растопить" на сковороде тоненькие ломтики ароматного бекона, ведь тогда можно будет приготовить настоящую капустную солянку. Чтобы бекон в итоге не сгорел, его после обжарки и выделения нужного количества жира можно убрать, чтобы добавить обратно в самом конце тушения. Обжарив лук и морковь, можно добавить небольшое количество свежих шампиньонов или заранее отваренных лесных грибов (особенно хороши в этом блюде будут лисички, боровики или сморчки). Замечательно, если на хозяйстве найдутся сухие белые грибы, аромат которых оставит без ума даже самого строптивого гурмана. Использовать их можно либо после предварительного замачивания и непродолжительного отваривания в подсоленной воде, либо в виде грибной муки, измельчив сушку в пыль с помощью кофемолки. Когда капуста вместе с луком, морковью и грибами как следует обжарится, можно добавить воду или небольшое количество густого томатного сока.
Далее могут наблюдаться незначительные отличия в способах того, как потушить квашеную капусту. Рецепты этого вкусного блюда могут варьироваться в зависимости от личных пристрастий и кулинарных предпочтений, ведь одному понравится капуста на немецкий манер со свиными колбасками, другой захочет отведать это блюдо в сочетании с белой или красной фасолью, а третий приготовит классическую солянку с каперсами, черными маслинами и тонкими ломтиками лимона. При этом, не стоит сочетать грибы с мясом и беконом, ведь лучше все-таки придерживаться классических комбинаций (грибы-фасоль, зеленое яблоко-колбаски, маслины-копчености и прочее, тому подобное). Очень хороша солянка их квашеной капусты, для приготовления которой понадобится небольшое количество томатной пасты или томатов в собственном соку.
После того, как капуста станет мягкой, добавляется небольшое количество томата, который постепенно выпаривается на тихом огне. Солить это блюдо рекомендуется очень осторожно, так как квашеная капуста в большинстве случаев уже содержит соль. Кроме того, в него можно добавить и небольшое количество сахара, что особенно уместно если в рецептуре использовалась отварная или консервированная фасоль. За пять минут до готовности к капусте добавляют мелко нарезанные копчености (в идеале использовать ассорти), черные маслины и консервированные каперсы, которые придадут готовому блюду особую пикантность. Как вариант, солянку из квашеной капусты можно довести до готовности в духовом шкафу, причем, в этом случае она получится особенно сочной и ароматной.
Примечательно, что тушеную квашенную капусту можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде начинки для птицы. Так, например, можно потушить капусту вместе с репчатым луком, морковью, заранее вымоченным черносливом и зеленым яблоком, а потом нафаршировать этой ароматной смесью утку или гуся. Во время запекания из птицы будет выделяться сок, который сможет сделать начинку из капусты еще более интересной и насыщенной. Использовать данное блюдо можно и в качестве подложки под свиную ногу, которую также запекают в духовом шкафу, этот замечательный рецепт называется "Свинина по-баварски".