Как потушить курицу с картошкой: картошка с курицей в казане

Как потушить курицу с картошкой: картошка с курицей в казане

Автор

Если вы задумали порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но ваши достижения в кулинарии оставляют желать лучшего, то информация о том, как потушить курицу с картошкой, будет вам весьма полезна.
Вам понадобится:
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • куринное мясо
  • перец, лавровый лист
#1

Начинать приготовление нужно с куриной тушки. Ее следует очистить и, как следует вымыть. Затем разделить ее на небольшие кусочки. После чего можно приступать к картофель. Картошка должна быть помыта и очищена от кожицы. Теперь нужно помыть уже очищенный картофель и порезать, желательно на четыре части. С головкой луковицы поступить нужно абсолютно аналогично. Вот только порезать ее нужно кольцами. Морковь тоже следует подготовить. Ее нужно просто нарезать соломкой. Вот и все. Все ингредиенты готовы к приготовлению непосредственно в казане.

#2

На газовую плиту помещаем трехлитровый казан, а на дно наливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того, как масло закипит, бросаем полукольца лука и прожариваем до полуготовности, на среднем огне, непрерывно помешивая. Дождавшись, когда лук станет красивого золотистого цвета, необходимо добавить к нему морковь и все необходимые специи. Что касается соли, то ее нужно добавлять в самом конце процесса. Тушить морковь слишком долго не желательно.

#3

Практически через пару минут после того, как морковь была помещена в казан, можно бросать туда же куриное мясо. Не следует также забывать все тщательно перемешивать. Но здесь тоже важно не переусердствовать, ведь мясо должно зарумяниться со всех сторон. Когда курочка хорошо поджарится, можно добавлять к ней необходимое количество картофеля и тушить блюдо до готовности. На завершающем этапе приготовления этого не сложного кулинарного шедевра следует только добавить в казан воды, и дать всем ингредиентам медленно томиться.

#4

И так до полной готовности. Добавить этому прекрасному блюду пряности и красок можно с помощью зелени. Для этих целей принято использовать укроп или петрушку, а по желанию базилик и т. д. Вместо казана, по желанию, можно использовать глиняные горшочки. В них готовить это блюдо так же просто, как и в казане, но вот подача выглядит намного оригинальнее. Куриное мясо можно предварительно замариновать в уксусе, майонезе, и специях. А затем размещаем в горшочки небольшое количество предварительно нарезанного картофеля, заливаем его водой, а сверху укладываем кольца лука, томат, и небольшие кусочки маринованного мяса.



#5

Горшочки следует поместить в разогретую духовку и тушить, не используя крышки. Но как потушить курицу с картошкой, если нет горшочков? Наверняка у каждой хозяйки найдется рукав. Вот, только в таком случае воду добавлять к картофелю не следует. Нужно просто поместить в рукав маринованное мясо курицы и картофель, добавить по вкусу специи, соль, перец, чеснок, лук и просто поместить в духовой шкаф. Есть масса кулинарных советов по поводу того, как тушить картошку с курицей.

#6

И многие из них довольно сложные, но, по сути, для того чтобы приготовить такое шикарное блюдо, как курица тушенная с картошкой не нужно владеть никакими особыми навыками. Достаточно просто следовать пошаговой инструкции. Следует заметить, что курица, по времени приготовления, сочетается с картофелем просто отлично. Да, и вкусовые качества тоже такие, что просто пальчики оближешь. Многие блюда из куриного мяса принято кушать вместе с различными соусами. Они придают более насыщенный вкус. В качестве соуса можно попробовать смешать такие ингредиенты, как майонез, перец, соль, кетчуп. Если же хозяйке нужно приготовить простое по технологии и изысканное блюдо, то можно обойтись без всяких изысков.

#7

Сам процесс того, как потушить картошку с курицей сложностей не должен вызвать. Какой бы из указанных рецептов тушеной курочки с картофелем хозяйка не решила бы приготовить, нужно помнить всего лишь одно золотое правило. А оно гласит, что любое блюдо должно готовиться непременно с любовью. Только так удастся достигнуть желаемого результата и порадовать своих родных и близких своими кулинарными способностями. В противном случае ничего не получится.

На заметку!
tw fb vk