
-
0
-
0
-
Интересные рецепты, как пожарить рожки на сковороде
Вопрос о том, как пожарить рожки на сковороде, волнует не только холостяков, но и некоторых хозяек, которые в силу определенных обстоятельств не успевают готовить более сложные блюда. При этом есть масса способов, как уйти от темы банальных макарон по-флотски и приготовить что-то оригинальное.
- Любимый сорт рожек
- Мясной или куриный фарш
- Репчатый лук, морковь, грибы, сыр
- Томатный сок, сливки
- Специи, пряности, зелень по вкусу
Не стоит думать, что рожки и фарш - это скучно и невкусно, ведь при желании из этих простых ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Если же говорить о старой доброй классике, то самый простой способ, как пожарить рожки на сковороде, заключается в том, чтобы подрумянить фарш до золотистого цвета вместе с луком и морковью на небольшом количестве растительного масла и довести его до готовности вместе с заранее отваренными в подсоленной воде рожками. Вне зависимости от выбранного способа, как приготовить рожки на сковороде, их обязательно следует предварительно отваривать, но не до полной готовности, иначе они превратятся в несъедобное подобие каши прямо на сковороде. Если же всё-таки хочется чего-то необычного, то можно обыграть блюдо с помощью соуса или каких-либо дополнительных ингредиентов.
Так, например, можно приготовить рожки на сковороде на итальянский манер (типа пасты "Балоньезе"). Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанную пластинками дольку чеснока и острый перец чили, а после того, как они отдадут маслу свой запах, удалить их со сковороды. Затем обжариваются мелко нашинкованный репчатый лук и морковь, нежирный говяжий фарш и томаты без шкурки. Когда мясо полностью проготовится, наступает черед соли, перца, мускатного ореха, молотой корицы и самих рожек, отваренных до полуготовности ("альденте"). В самом конце блюдо посыпается любимым твердым сыром натертым на мелкой терке и свежей зеленью: базилик, тимьян, петрушка и пр.. Не менее вкусными получаются рожки на сковороде и вместе с морепродуктами. Для этого на оливковом масле с чесноком быстро обжаривают крупные очищенные креветки, порезанные пополам помидоры черри, заранее отваренные рожки, добавляя в самом конце немного сливок.
Если же часть сливок заменить кокосовым молоком и добавить немного карри, то получится своеобразная вариация на тайскую тему. Кроме того, вместо традиционных креветок можно использовать мидии, кольца кальмаров, гребешки и даже щупальца осьминога. Есть еще один оригинальный способ, как жарить рожки на сковороде, для которого подойдут только очень крупные рожки, предназначенные для фаршировки. Что же касается самого приготовления, то оно сводится к обязательному отвариванию рожек до полуготовности в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла (тогда они не будут слипаться между собой) и их фаршированию сырым куриным фаршем. После этого рожки аккуратно обжаривают со всех сторон на смеси растительного и сливочного масла (желательно делать это в один слой) и заливают жирными сливками или сметаной, не забывая о свежей зелени.
При желании такие рожки можно не только обжаривать, но и запекать с сыром или даже готовить в пароварке. Любителям азиатской кухни можно посоветовать жаренные рожки, приготовленные с маринованным в горчице, меду, соевом соусе и кунжутных зернах мясом, пластинками шиитаке или королевских шампиньонов, острым каенским перцем, крошечными початками кукурузы, стручковой фасолью, морковью и репчатым луком. Для этого лучше всего воспользоваться глубокой сковородой ВОК, в которой, как известно, все ингредиенты обжариваются в течение всего лишь нескольких минут. Первыми отправляют в разогретое с чесноком и острым перцем масло полосочки маринованного мяса, после чего в ход идут пластинки грибов, целые початки кукурузы и нарезанные тонкой соломкой овощи, а в самом конце наступает черед отваренных до полуготовности рожек.