Как пожарить окуня на сковороде в чешуе?

Как пожарить окуня на сковороде в чешуе?

Автор

Рыба содержит множество незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3 и 6, богата витамином Е. Существует очень много рецептов приготовления рыбы, но в данной статье мы рассмотрим среди других такие способы, как приготовить окуня в мультиварке или пожарить его на сковороде.
Вам понадобится:
  • окунь морской (красный)
  • сметана
  • соль, перец, специи
  • фольга
  • лимон, помидор, цуккини
#1

Каждая хозяйка имеет свои предпочтения в приготовлении блюд. Однако самый распространенный способ приготовления рыбы – пожарить на сковороде. Поэтому в данной статье мы сначала рассмотрим, как пожарить окуня на сковороде. Для этого рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить, потом как следует промыть. Разрезать на кусочки, обвалять в небольшом количестве муки, положить на разогретую сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 10-15 минут.

#2

Существует другой, более современный способ – для тех, кто предпочитает не тратить много времени и сил на готовку. Рассмотрим, как приготовить окуня в мультиварке. В мультиварке лучше всего готовить филе окуня с овощами. Для этого взять 3 кусочка филе, помидор, нарезанный кружочками, цуккини (также нарезанный крухочками) . Сначала положить слоями в мультиварку овощи. Сверху – рыбу. Добавить немного воды и смазать окуня сверху сметаной (2ст. ложки) . Выбрать режим «выпечка», через 40 минут рыба готова.

#3

Для поклонников здорового образа жизни и тех, кто предпочитает минимизировать количество жиров в блюдах, будет актуальным рецепт, как приготовить окуня красного в духовке. Выпотрошенного окуня натереть перцем и солью, полить лимонным соком. Можно положить внутрь 2-3 кружочка лимона. Завернуть в фольгу, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

#4

Рассмотрим, как приготовить окуня в чешуе. Неочищенную рыбу надо как следует промыть и выпотрошить. По своим вкусовым качествам окуни занимают одно из первых мест среди рыб. Самое главное – выбрать способ приготовления в зависимости от вида рыбы и от ее размеров. А за вкусовые качества блюда можно не беспокоиться.



#5

Еще один способ приготовления окуня – засолить и засушить его. Этот способ приготовления подходит для всех речных рыб. Рассмотрим, как вялить окуня речного. Понадобится эмалированная посуда, дно которой засыпаем солью (3-5 мм) . Сверху выкладываем вымытую рыбу (мелкую можно не потрошить) . Затем засыпаем опять таким же слоем соли. Посуду надо накрыть крышкой и сверху положить груз 2 кг. Емкость с рыбой ставят на 3 суток в прохладное темное место. На 4 день рыбу промывают от остатков соли и подвешивают сушиться в хорошо продуваемом ветром месте. Как правило, среднего размера рыбки сушатся 8-10 дней.

На заметку!
tw fb vk