
-
0
-
0
-
Как пожарить окуня на сковороде?
О том, как приготовить окуня, знают немногие, так как не всем приходилось иметь дело именно с этой рыбой. На самом деле принцип готовки у нее такой же, как и у обычной рыбы. Даже простая жарка на сковороде может сделать ее особенной.
- окунь
- соль
- перец
- мука
Приготовление окуня, это довольно увлекательное занятие, если учесть что фантазию можно проявлять на ходу. Многие знакомы с принципом жарки обычной рыбы и некоторые считают, что окунь, намного отличается от остальной рыбы. На самом деле в этой рыбе нет настолько сильных отличий, чтобы придумать другой способ. Но все же есть несколько рекомендаций, для того, чтобы по-иному приготовить эту, от природы нежную, рыбу. Существует два типа, морской окунь и речной, и, несмотря на общее название, окунь, отличие все же есть.
Речной окунь отличается не только своей более яркой окраской, а так же способами чистки. Перед тем, как пожарить окуня, с него необходимо, в прямом смысле, снять скальп. Дело в том, что чешуя окуня настолько мелкая, что ее чистка доставляет немало хлопот, поэтому ее желательно снять вместе со шкурой. Чешуя морского окуня, так же очень мелкая, но ее чистка несть хлопотная, как у речной и с нее вполне возможно снять просто чешую, без лишнего удаления кожи.
Надо заметить, что хоть и чистка речного окуня выглядит более неординарная, в конечном итоге, остается идеально чистое и нежное филейное мясо. Очистив окуня от чешуи и внутренностей, чистую тушку следует тщательно промыть под краном или какой либо другой чистой водой. Далее начинается самое интересное. Рецептов о том, как приготовить окуня на сковороде, существует огромное множество. Некоторые их них настолько необычны, что в конечном итоге, вкус самого окуня, абсолютно утрачивается.
Для приготовления окуня, надо правильно соблюдать пропорции и стараться не перемудрить с различными добавками и специями, иначе в конечном итоге окунь потеряет свой вкус. Для приготовления окуня на сковороде, лучше использовать натуральные продукты. Такие ингредиенты как: соль, перец, кукурузная или пшеничная мука и масло, не только сделают окуня невероятно вкусным, но и сохранят его первоначальные вкусовые ароматы. Первым делом, чищеного окуня необходимо посыпать солью, перемешать и дать пропитаться.
В большинстве рецептов, о том, как приготовить морского окуня, можно найти такой первоначальный принцип. Для рыбы, соль нужна не для того, чтобы смягчить и без того мягкое мясо, а для того, чтобы она не показалось пресной. Для того чтобы она пропиталась солью, будет достаточно и пары часов но не стоит оставлять на длительное время иначе соли будет слишком много. Перед прожаркой, окуня необходимо промыть, чтобы очистить его от лишней соли.
Для жарки, как правило, лучше использовать тефлоновую либо керамическую сковородку, чтобы количество масла было как можно меньше, а лучше, если его вообще не будет. Тем не менее, если уж и наливать, то стараться делать это так, чтобы рыба не плавала в нем. В некоторых рецептах о том, как приготовить окуня в духовке, масло не используется вообще, поэтому и тут необходимо соблюдать правильные пропорции. Промытого окуня, необходимо поперчить и приготовить для жарки.
В тарелке с приготовленной кукурузной или пшеничной мукой, необходимо обвалять окуня со всех сторон и поместить на сковородку. Поскольку мясо окуня довольно нежное, каждой стороне хватит около пяти минут. На праздничный стол, подать румяного окуня можно любыми способами. Это может быть просто окунь, украшенный зеленью и лимонами, либо, это может быть окунь, политый в необычном соусе. Рецептов соуса, так же существует огромное множество. Данный способ является не только вкусным, но и максимально простым.