Как пожарить мясо на сковороде с луком?

Как пожарить мясо на сковороде с луком?

Автор

Мясо - это один из самых употребляемых в пищу продуктов, его любят практически все. Существует множество способов приготовления мяса, один из самых вкусных и в тоже время простых рецептов - мясо с луком, приготовленное на сковороде.
Вам понадобится:
  • Мясо (свинина)
  • Лук
  • Красное вино
  • Рафинированное подсолнечное масло
#1

Мясо с луком и другие блюда из свинины, приготовленное на сковороде, не оставит никого равнодушным. Это одно из самых вкусных и не очень сложных в приготовлении блюд. Лучше всего, для этой цели взять свинину. Перед тем как обжарить мясо с луком на сковороде, его нужно замариновать: лучше всего использовать маринад из газированной минеральной воды и лукового сока, поскольку он сделает мясо сочным и мягким. Лук для маринада нужно натереть на мелкой терке, добавить минеральную воду и положить мясо, которое должно мариноваться минимум два часа. Свинину достать из маринада, высушить кухонным полотенцем, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Сковородку разогреть, добавить растительное масло, положить мясо, обжарить его до золотистой корочки, добавить лук, жарить до готовности.

#2

Очень вкусная свинина с луком, приготовленная с добавлением красного вина. Для этого блюда лука нужно очень много, его должно быть больше, чем мяса раз в пять Если луковицы очень крупные, то хватит пяти-шести головок, если мелкие, то нужно взять штук восемь. Дальше нарезать полукольцами. Мясо вымыть, хорошо просушить кухонным полотенцем, оно не должно быть мокрым, иначе не поджарится так как нужно. Свинину нарезать небольшими кусочками, приблизительно три на три сантиметра, хорошо их посолить и поперчить черным молотым перцем, оставить полежать так минут десять-пятнадцать, чтобы свинина хорошо впитала в себя соль и перец. Таким образом, можно приготовить не только свинину, но и говядину, она получится очень мягкая и сочная.

#3

Перед тем как поджарить мясо на сковороде с луком, нужно сковороду поставить на огонь, хорошо ее раскалить, налить немного рафинированного подсолнечного масла, бросить свинину и моментально перемешать. Когда мясо схватится легкой поджаренной корочкой, добавить лук, хорошенько перемешать и убавить огонь. Когда лук поджарится и станет светло-коричневого цвета, нужно влить красное вино, приблизительно пол-стакана. Можно использовать любое не сладкое красное вино, хорошо для этой цели подойдет кагор. Сковороду накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, подождать, пока вино испарится и мясо с луком начнет жариться, . затем крышку нужно снять, огонь увеличить. Хорошо обжарить продукт, лук начнет карамелизироваться, получается вкуснейшее блюдо.

На заметку!
tw fb vk