Как пожарить минтай вкусно?

Как пожарить минтай вкусно?

Автор

Любая хозяйка должна знать, как жарить минтай, чтобы гости и домашние были в восторге. Почему? Потому что это вкусно, экономично, легко, а блюда описанные в этом рецепте еще и очень оригинальны и необычны.
Вам понадобится:
  • рыба или филе
  • овощи
  • сыр
  • кляр
  • майонез
#1

Это блюдо называется "Рыба на овощной подушке". Для него понадобится минтай, а также лук и морковь, капуста и майонез, сыр, соль, специи и горчица. Сначала необходимо подготовить рыбу , ее нужно помыть, очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. А лучше сразу купить филе минтая. Порционные кусочки рыбы следует обмазать специями и горчицей (что придаст ей пикантный вкус) , посолить. Некоторое время (примерно полчаса) нужно дать рыбе, чтобы она впитала в себя специи. Когда это время прошло, рыбу обжаривают до образования корочки на среднем огне в течение 10-15 минут. Жареный минтай очень вкусен, если он не подсох, чтобы этого не случилось лучше сбрызнуть его лимонным соком.

#2

Пора заняться "подушкой". Для нее нужен стандартный набор овощей, который есть у любой хозяйке в холодильнике или на огороде: морковь, лук, свежая капуста. Важно осмотреть овощи и вырезать испорченные участки. Морковь моется, чистится, режется маленькими кольцами (или полукольцами - в зависимости от ее размера) . Лук чистится и нарезается кольцами (чтобы обойтись без слез намочите предварительно очищенную луковицу и нож холодной проточной водой) . Капусту нужно нарезать толстой соломкой. Далее - посолить и перемять, затем перемешать капусту руками (руки должны быть идеально чистыми! ) . Овощи обычно тушатся в течение 15-20 минут. Здесь существует два варианта, в принципе, результат их один и тот же. Первый - обжарить овощи по отдельности, второй - вместе. Так или иначе, их необходимо тушить на медленном огне, пока большинство влаги не испарится. Кстати, овощи можно подготовить заранее, так приготовление блюда займет меньше времени. К этому блюду в качестве гарнира рекомендуют приготовить рис, но можно обойтись и одними овощами.

#3

Сверху на рыбке по рецепту должна быть аппетитная корочка. Для нее используются сыр и майонез (так сытнее) . Но майонез при желании можно заменить сметаной. Сыр трется на крупной терке, смешивается с майонезом. Затем на предварительно смазанный растительным маслом противень можно выкладывать овощную "подушку", а сверху - кусочки минтая. Осталось только залить блюдо получившейся смесью сыра и майонеза. Духовку поставить на 250 градусов - выпекается рыбка 20-30 минут. Готово!

#4

Однако для начинающих хозяек жарить, тушить, запекать одновременно может показаться слишком сложным. Для них - более простой, но не менее нежный по вкусу рецепт "Минтай в кляре". В принципе, готовится, как и всякая другая рыба в кляре. Минтай режется кусочками, его необходимо посолить, добавить специй. Кляр готовится из муки, яйца и соли. Жарить минтай, обваленный в кляре, нужно до образования корочки (приблизительно 20-30 минут) . Это тоже одно из вкуснейших блюд, очень быстро расходится в качестве закуски на любых мероприятиях, да и дома его обычно едят с удовольствием. Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk