Как пожарить куриное филе?

Как пожарить куриное филе?

Автор

Курица, наверное, одна из самых простых в приготовлении продуктов, тем более, что при всем этом она безумно вкусная и считается диетической. Как пожарить куриное филе на сковороде знает каждый, но чтобы она получилась идеальной знают не все.
Вам понадобится:
  • Куриное филе
  • Молоточек для отбивки мяса
  • Яйца
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр
#1

Существует огромное множество рецептов по приготовлению курицы. Ее варят, тушат, запекают в духовке и даже сушат, но наверное, самый вкусный результат ее готовки - это жарка. Как пожарить куриное филе не прилагая для этого огромного количества сил и времени? Для этого просто нужно инструкциям, а с ними справится любой человек, который хоть раз сталкивался с приготовлением пищи.

#2

Для начала нужно взять филе курицы и тщательно промыть его в холодной воде. После этого порежьте его на порционные куски, лучше всего, чтобы ширина куска была не более 1,5 сантиметров. Затем курицу нужно отложить в отдельную тарелку, приправить и посолить по вкусу, желательно добавить немного уксуса для придания большего аромата. В таком виде мясо необходимо оставить на 30 минут, чтобы оно полностью впитало специи. По прошествию получаса нужно отбить куриное филе с обоих сторон, кстати, эту процедуру можно проделать специальным устройством, которое не будет приносить множество шума, как от отбивного молоточка. Устройство это называется тендерайзер, выговаривается тяжело, но зато отличная альтернатива традиционному молотку.

#3

За то время, пока куриное филе маринуется, необходимо разбить два яйца в отдельную тарелочку и хорошенечко взбить венчиком, предварительно добавив в яйца щепотку соли. После отбивки мяса нужно обвалять его с обоих сторон в яичной смеси, она придаст курице золотистую корочку по завершению приготовления.

#4

Вот теперь необходимо выполнить еще одну заготовку. Нужно в еще одну отдельную мисочку вылить майонез и смешать его с чесноком и мелкорублеными грибами. Грибы можно использовать любые, толи это обыденные шампиньоны, толи благодный белый гриб. В этом у курицы огромный плюс, она сочетается абсолютно с любым видом грибов, что просто не может не радовать. Если грибы консервированные, то нужно выжать их, чтобы жидкость не растеклась, в итоге, по всей сковороде.



#5

Теперь необходимо раскалить сковороду до предела, добавить растительного масла и пожарить филе. Кстати, если не устраивает растительное масло, то его всегда можно заменить оливковым или любым другим, уже по усмотрению повара. Обжарив одну сторону мяса до золотистой корочки, переверните его и свевху положите небольшой слой смеси майонеза с грибами и посыпьте сыром, для того чтобы мясо не пережарилось снизу и сыр успел расплавиться, необходимо накрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне около 8 минут. Такое мясо не очень похоже на все остальные рецепты курицы, это как некая альтернатива "мясу по-французки", но при этом не настолько жирная, как свинина.

#6

Как пожарить куриное филе на сковороде, теперь не должно составить проблемы. Огромный плюс этого рецепта в том, что курочка, приготовленная в таком виде, очень вкусная, ароматная, но самое главное - это польза для здоровья. Калорий в этом блюде минимальное количество, что не может не радовать девушек, следящих за своей фигурой, просто аппетитную корочку придется снять. Основная масса положительных эмоций человека зависит от его питания. Как раз таки, рецепт этого жареного куриного филе очень вкусный и украсит простой семейный ужин и придаст радостных впечатлений всем членам семьи.

На заметку!
tw fb vk