
-
0
-
0
-
Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде за 30 минут?
Существует несколько методов, как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде за максимально короткий промежуток времени, что особенно актуально в той ситуации, когда надо спешить или неожиданно нагрянули гости, которых срочно нужно чем-то накормить.
- Фарш куриный рубленный или меленный
- Яйцо
- Репчатый лук или чеснок (по вкусу)
- Манная крупа или белая булочка
- Панировочные сухари
- Специи и пряности по вкусу
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить котлеты из курицы? В этой задаче, действительно, нет ничего сложного, если только на повестке дня не встал вопрос о том, как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде на скорую руку, когда за считанные минуты нужно приготовить вкусное, аппетитное блюдо. И самый простой способ, как пожарить котлеты из куриного фарша в кратчайшие сроки, сводится к тому, чтобы придать им специфическую форму. То есть речь идет не о стандартных пухлых котлетках овальной формы, а о круглых или продолговатых бифштексах, на обжаривание которых обычно уходит по три минуты с каждой стороны. Для приготовления этого блюда понадобится густой куриный фарш, который солят, перчат, придают форму бифштекса, быстро обжаривают с обеих сторон на смеси качественного растительного и сливочного масла и подают с уложенными сверху кольцами жареного репчатого лука и жареным яйцом (глазунья).
Тем же, кто любит лук в самих котлетах, можно порекомендовать добавлять его в фарш в уже обжаренном виде, ведь тогда можно исключить выделение лишней влаги во время процесса жарки и, соответственно, ускорить процесс приготовления. Такие котлетки чаще именуют пожарскими и они также очень быстро готовятся, получаясь еще более вкусными и ароматными, чем обычное блюдо из фарша. Если же хочется приготовить что-то более оригинальное, но для этого совсем нет времени, можно сделать замечательные тефтельки из куриного фарша с добавлением к нему измельченного чеснока и любимого тертого твердого сыра, который расплавится в процессе приготовления, сделав блюдо еще более вкусным и интересным. Хорошо взбитый куриный фарш самого мелкого помола (его еще часто называют сосисочным, измельчая в блендере отборное куриное филе) идеально подходит для приготовления знаменитых люля-кебаб.
Его приготовление только кажется слишком сложным, ведь основной залог успеха заключается в фарше, который должен быть настолько густым и однородным, чтобы удерживаться на шампуре во время приготовления. И если все было сделано правильно, то при осторожном снятии люля с шампура, из образовавшейся в нем сквозной продольной дырочки должен потечь ароматный мясной сок, скопившийся внутри в процессе обжаривания. Таким замечательным, а самое главное, очень быстрым в приготовлении блюдом, можно баловать своих близких и друзей, выбираясь вместе с ними на лоно природы. Еще более оригинально можно приготовить обычный фарш из курицы в том случае, если начинить им куриные голени (ножки). В данной ситуации, вообще, получается безотходное производство, так как саму мякоть на фарш, можно срезать с кости, аккуратно оттянув шкурку ножки назад.
При этом полученное мясо можно не только перекручивать на мясорубке, но и измельчать в блендере или даже очень мелко нарезать вручную. Кроме того, в полученную массу помимо любимых специй и пряностей можно добавлять яйцо, небольшое количество сметаны, манной крупы для вязкости, репчатый лук и любые грибы в обжаренном виде. Саму кость необходимо осторожно разрубить изнутри у самого основания, в результате чего в кармашке для котлеток образуется больше места. После того, как ножки будут начинены, их необходимо зашить в верхней части и обжарить на сковороде на огне ниже среднего до образования румяной корочки. Если же использовались сухари для панировки, то рекомендуется быстро подрумянить их со всех сторон на высоком огне и отправить "доходить" в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия.