Как пожарить котлеты из фарша ?

Как пожарить котлеты из фарша ?

Автор

Что может быть лучше хорошо прожаренной, сочной котлеты, поданной к столу. Существует большое количество рецептов котлет. В нашей инструкции - одна из них! Читайте далее.
Вам понадобится:
  • Мясо (телятина, говядина, свинина, баранина или курятина)
  • Специи, зелень
  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
  • Желание порадовать семью вкусными котлетами
#1

Простой рецепт, как делать котлеты из фарша. Как и подавляющее большинство блюд европейской кухни, котлету придумали французы. Первоначально она представляла собой зажаренный кусочек говядины на косточке. И свое название, которое сохранилось до сих пор, это блюдо получило от французского «cotelette», что в переводе и означает «ребрышко». Сначала наличие ребрышка в котлете являлось обязательным условием, так как благодаря ребрышку ее было удобно держать руками. После широкого распространения столовых приборов необходимость в косточке исчезла. Спустя некоторое время котлету стали панировать и отбивать, а после изготавливать из рубленого мяса. Сегодня же, в основном, котлеты делают из фарша, который, в свою очередь, изготавливают практически из всех типов мяса – свинины, говядины, курятины, баранины.

#2

Готовя котлеты из фарша, обращайте пристальное внимание на качество шпика и мяса, из которого он сделан. Лучше всего сделать фарш своими руками, а не покупать в магазине. На фарш пойдет как свежее, так и размороженное мясо. Можно сочетать различные виды мяса на свой вкус. Для мясной составляющей фарша выбирайте самые нежные части туши. Самые сочные, вкусные и нежные котлеты получаются из вырезки. Шпик в мясном фарше не должен превышать двадцать-тридцать процентов, но даже и этого много. Для вкусных котлет вполне достаточно десяти процентов шпика от общего веса мяса. Чтобы котлеты были более сочными, можно добавлять в фарш сливки или воду, а вот от добавления яиц лучше воздержаться, так как они придадут котлетам ненужную жесткость.

#3

А теперь пара рецептов наиболее популярных котлет. «Пожарские» котлеты связывают с именами многих исторических личностей, среди которых императоры Александр I и Николай I, граф Пожарский, Пушкин, трактирщик Пожарский и другие. Но кто бы не был настоящим создателем этого блюда, «Пожарские» котлеты заслуженно полюбились гурманам во всем мире. Для их приготовления два раза перекрутите на мясорубке полкилограмма куриного филе без шкурки, добавьте в фарш две столовых ложки предварительно растопленного сливочного масла, два-три ломтика белого хлеба без корки, соль и черный перец по вкусу. Все это тщательно перемешайте и снова перекрутите на мясорубке. Сделайте плоские котлеты, заостренные с одной стороны, каждую обмакните во взбитые яйца и обваляйте в крошках от сухарей. Котлеты следует жарить в кипящем растительном или топленом сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки. «Пожарские» котлеты подают с жареной картошкой и зеленым горошком, полив маслом, в котором жарилось блюдо. Отдельно подается крепкий куриный бульон.

#4

Еще один популярный вид котлет из куриного мяса – котлеты по-киевски. Нужно отделить от курицы грудку, разделить ее на две части, очистить от сухожилий и пленок и немного отбить. Косточку вынимать не нужно! 100-150 граммов сливочного масла перемешайте с мелко порезанной петрушкой и сделайте из этой массы продолговатые котлетки, после чего их необходимо заморозить. Куриное филе поперчите и посолите. На середину большого куска филе с косточкой положите одну из масляных котлеток и накройте вторым куском филе, после чего аккуратно сделайте из этого всего котлету удлиненной формы. Необходимо, чтобы мясо закрывало котлетку из масла со всех сторон. Готовые котлеты поместите в морозильную камеру на десять-пятнадцать минут. Слегка подмороженные котлеты обмакните во взбитые яйца, обваляйте в крошках сухарей и снова поместите в морозилку на десять минут, после чего опять обмакните в яйца и обваляйте в крошках. Жарить котлеты по-киевски нужно в кипящем растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка, затем их необходимо довести до полной готовности в духовом шкафу. Подаются котлеты с гарниром из картофеля и овощным салатом. Прежде, чем разрезать котлеты по-киевски, их необходимо проткнуть посередине, чтобы не ошпариться горячим маслом, находящимся внутри.



#5

Понятно, что все рецепты приготовления котлет из фарша в рамки данной статьи не уместятся, но огромное количество рецептов этого блюда можно найти в кулинарной литературе или в интернете. В нашей статье описаны лишь два рецепта из куриного фарша, а еще есть другие виды мяса и рыба! Представьте, сколько рецептов котлет придумали гурманы! Тем более, что котлеты можно не только жарить, но и готовить другими способами, например, на пару. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk