Как пожарить грибы с картофелем и луком?

Как пожарить грибы с картофелем и луком?

Автор

Каждая умелая хозяйка знает, как пожарить грибы с картофелем вкусно и быстро. Это блюдо любят практически все, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить его без большого труда. Именно о том, как пожарить картошку с грибами и луком, и пойдет речь в данной статье.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Грибы
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Лук
#1

Как жарить грибы с картошкой, знает практически любая хозяйка. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Сначала надо очистить картошку от кожуры, вымыть, затем нарезать тонкими пластинками, толщиной не больше двух миллиметров. Все знают, что посолить картошку на сковороде достаточно сложно, поэтому надо сделать это заранее. Сложить картошку в миску, посолить, хорошенько перемешать. Таким образом, картошка равномерно просолится. Лук требуется нарезать полукольцами. Грибы, проще всего взять именно шампиньоны, так как купить их не проблема. К тому же шампиньоны не нужно чистить, их достаточно только помыть и просушить на кухонном полотенце (бумажном) . Магазинные шампиньоны почти не ужариваются на сковородке, это надо учесть, чтобы правильно рассчитать количество продуктов для жарки.

#2

Шампиньоны порезать пластинками, у крупных грибов, лучше отделить ножки от шляпок. Переложить шампиньоны и лук к картошке, все перемешать. Перед тем, как пожарить грибы с картофелем на сковороде, ее следует хорошо разогреть на огне. Лучше всего, использовать сковороду с высокими бортами. Затем влить на сковородку немного рафинированного растительного масла, переложить картошку с грибами. Жарить надо сначала на сильном огне, когда картошка начнет схватываться, надо уменьшить огонь. Лучше накрыть сковородку крышкой, время от времени, картошку требуется помешивать. В конце жарки снять крышку, немного увеличить огонь, жарить пока не образуется аппетитная корочка. Любителям зажаренной картошки, следует помнить, что, чем меньше картошки на сковороде, тем лучше она поджарится.

#3

Далеко не все, даже опытные хозяйки знают, как пожарить грибы с картошкой стружкой. Это довольно интересное и оригинальное блюда. Сначала надо подготовить грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Грибы вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) , мелко порезать. Одну небольшую луковицу порезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, положить немножко сливочного масла, влить рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжарить грибы, потом добавить лук, жарить до золотистого оттенка. Солить шампиньоны с луком надо в самом конце жарки. Обжаренные грибы требуется измельчить на блендере. Две-три крупных картофелины почистить, натереть на крупной терке, должна получиться картофельная стружка. Картошку в миске посолить, два зубчика чеснока раздавить при помощи чесночницы, размешать.

#4

Сковородку поставить на огонь, она должна достаточно раскалиться, иначе картошка просто прилипнет, и блюдо не получится. Налить рафинированное подсолнечное масло, выложить на струженную картошку, тонким слоем, разровнять при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Слой картошки не должен превышать пять-шесть миллиметров, иначе она толком не прожариться и получится сырая. Сверху выложить тонким слоем грибную начинку, затем опять слой картошки стружкой. Все разровнять, верх картофельного блина должен получиться гладким. Немного уменьшить огонь, затем прикрыть сковородку крышкой. Мешать, ни в коем случае, не нужно. Когда низ блина подрумянится, очень аккуратно, при помощи двух лопаток перевернуть картофельный блин на другую сторону. Когда поджарится, переложить картошку на тарелку.



#5

Многие умелые хозяйки знают, как пожарить жаркое с сухими белыми грибами. Сначала требуется залить сухие грибы водой (холодной) . Оставить их так примерно на семь-восемь часов, пока грибы хорошо не разбухнут. Грибной настой будет использоваться для приготовления жаркое. Его надо хорошенько процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Это делается для того, чтобы избавится от песка. Сухие белые грибы очень вкусные, любое блюдо с их применением будет беспроигрышным. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать ее дольками или кубиками, как кому больше нравится. Лук мелко порезать, морковку нарезать небольшими кубиками или натереть на терке (крупной) . Готовить жаркое, лучше всего в жаровне или чугунной сковороде с высокими бортиками.

#6

Жаровню поставить на огонь, положить куриный или свиной жир. Жаркое на жиру получается намного вкуснее. Сначала надо обжарить лук и грибы и морковку. Затем понемногу добавлять картошку, положить черный перец горошком. Когда картошка подрумянится, влить в нее грибной настой. Дальше прикрыть жаровню крышкой, сделать небольшой огонь. Время от времени жаркое требуется перемешивать, чтобы картошка не подгорела. Когда вода полностью испарится, еще немного поджарить картошку, постоянно помешивая. Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыпать свежей нарезанной зеленью лука. Жаркое можно готовить абсолютно с любыми грибами. Очень многое зависит от сорта картошки, для жаркое, лучше всего, использовать сорта, которые хорошо развариваются.

#7

Многие, на прилавках магазинов часто видели китайские сухие грибы, продаются они спрессованные в небольших брикетах со спичечную коробку. С этими грибами получается замечательная жареная картошка. Два брикетика сухих китайских грибов положить в глубокую миску, залить их горячей водой. Грибы, прямо на глазах, начинают "расти", за этим процессом очень интересно наблюдать. Бекон порезать на полоски, лук - полукольцами. Картошку надо очистить, затем порезать тонкими пластинками, сложить в миску картошку, лук, и грибы, посолить. Сковороду поставить на огонь, положить бекон, обжарить его до аппетитной корочки. Масла добавлять не нужно, бекон даст достаточно жира для жарки картофеля. Затем добавить картошку, жарить на большом огне, затем огонь убавить. Жареную картошку с грибами и луком любя практически все.

На заметку!
tw fb vk