Как пожарить горбушу в духовке?

Как пожарить горбушу в духовке?

Автор

Маленькие секреты того, как жарить горбушу в духовке, позволят получить сочное вкусное блюдо.
Вам понадобится:
  • Горбуша
  • Один крупный или пара небольших лимонов
  • Петрушка
  • Специи
  • Масло
#1

Для начала каждую рыбину необходимо хорошенько выпотрошить, что бы избавиться от внутренностей. Кстати, внутри горбуши может оказаться приятный сюрприз в виде икры, которую можно засолить отдельно. Но это совеем другая история. Сейчас речь исключительно о самой горбуше. Удаляем плавники и хвост. Хорошо вымытую рыбу режем на порции. Размер – по желанию. В нашем случае это будут куски размером около семи сантиметров.

#2

Готовим маринад. В рецептах, описывающих как пожарить горбушу в духовке, упоминается немало всевозможных ингредиентов для мариновки. Но так повелось, что классикой жанра считается использование лимона. Поэтому и мы в нашем рецепте остановимся именно на нем. Итак, берем свежевыжатый лимонный сок, добавляем туда перец, горчицу, соль и несколько капель масла (растительного или оливкового по вкусу). Хорошо перемешиваем полученную массу при помощи венчика или блендера.

#3

Заливаем приготовленные ранее куски горбуши маринадом и оставляем в прохладном месте. На процедуру маринования отводится не менее часа. Это необходимо, что бы впоследствии готовое блюдо получилось сочным. Берем форму для запекания. Покрываем дно фольгой, а поверху укладываем горбушу. Заливаем в форму оставшийся маринад. Сюда же кладем несколько стебельков петрушки для придания блюду пикантного аромата. Сверху все это великолепие снова закрываем листом фольги.

#4

Ставим форму в духовку. Через пятнадцать минут горбуша будет готова. Как жарить горбушу в духовке - личное дело каждого. Не всем нравиться, когда этой рыбе предоставляют право «сольного выход». Для таких случаев существует масса вариаций. К примеру, к вышеуказанному рецепту можно добавить нарезанный ломтиками отварной картофель и жареные шампиньоны.



#5

Хорошо впишется в общую картину натертый сыр твердых сортов. К горбуше, приготовленной в духовке, прекрасно подходит гарнир из картофеля в любом его проявлении: жареный, фри, картофельное пюре и так далее. Некоторым нравиться рыба с отварным рисом, хотя это сочетание традиционным не назовешь.

На заметку!
tw fb vk