Как поджарить печень: самые интересные варианты

Как поджарить печень: самые интересные варианты

Автор

Существует множество вариантов, как правильно приготовить куриную печень. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а готовое блюдо получается очень вкусным и нежным.
Вам понадобится:
  • Кусок печени
  • Сковорода
  • Масло подсолнечное
  • Лук
  • Специи
  • Сметана
#1

Есть несколько небольших секретов, как поджарить печень. Очень важный этап - подготовка сырого продукта. Первым делом, конечно же, любую печень следует разморозить. Полностью размороженная, она не даст на сковородке много влаги и тогда получится её именно пожарить, а не потушить. Маленький нюанс: на говяжьей печени есть пленка, которую следует непременно удалить, иначе готовое блюдо будет жестким и горьким на вкус. Следующий этап подготовки - замачивание. Да, печень нужно обязательно замочить, как минимум на полчаса.

#2

Кстати, если искать как правильно приготовить куриную печень, то вполне можно найти вариант и без замачивания. Обычно ведь это практикуется для свиной и говяжьей печенки, чтобы готовое блюдо получилось особенно нежным. Тем не менее, многие кулинары сходятся во мнении, что и печени птицы предварительно отмокнуть не повредит, а наоборот, добавит мягкости. Из жидкостей подойдет лучше всего молоко, но можно обойтись и водой с лимоном. Теперь узнаем, как готовится печень после замачивания.

#3

Ее либо нарезают, либо готовят одним куском. Но в обоих случаях весьма важно удалить все жилки и протоки, иначе блюдо получится горьким, жестким и несъедобным. Ну а дальше можно приступать уже непосредственно к термической обработке. Как можно приготовить печень быстро и просто? Рассмотрим некоторые рецепты. Самый распространенный способ - это пожарить. Главным условием является то, что жарить нужно на сильном огне, на хорошо раскаленной сковородке и очень мало времени - буквально по паре минут с каждой стороны.

#4

Если передержать печень на огне, то она будет жесткой, как резиновый башмак. Приправы при этом можно использовать любые, по своему вкусу, чаще всего это соль и смесь перцев. Ну и непременным "соседом" бывает лук, потому что сочетание печени и лука считается очень вкусным. Для многих на этом этапе блюдо уже готово к употреблению. Однако, есть также и очень интересный вариант как приготовить мягкую свиную печень.



#5

Начало действий такое же, как описано выше: подготовить и пожарить. Но есть и продолжение рецепта. Жареную печень и лук нужно сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить туда стакан сметаны и стакан воды, перемешать и тушить на слабом огне минут 15-20. Так можно приготовить любую печень, не только свиную. Сметана сделает ее особенно мягкой и нежной, только на сковороде такого эффекта не добиться.

На заметку!
tw fb vk