Как поджарить хлеб на сковороде с яйцом: завтрак на скорую руку

Многие начинающие хозяйки не знают, как поджарить хлеб на сковороде с яйцом, чтобы это блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным. Существует много способов добавить пикантности даже самой простой закуске. Для этого можно выбирать свои любимые дополнительные ингредиенты.
Вам понадобится:
  • Хлеб
  • Яйца
  • Дополнительные ингредиенты
#1

На первый взгляд такое блюдо может показаться слишком простым и неинтересным для гурманов. Жареный хлеб с яйцом зачастую выручает холостяков и студентов. На самом деле даже начинающему кулинару удастся вкусно и оригинально приготовить хлеб с яйцом на сковороде. Рецептов существует очень много. Самый популярный среди них - с овощами и сыром. Чтобы пожарить хлеб с яйцом таким образом, для начала потребуется мелко нарезать сладкий болгарский перец, томаты, красный салатный лук и маринованные огурцы. Список ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Далее к измельченным овощам добавляется майонез, соль, специи, после чего они заливаются яичной массой. На порцию из 6 бутербродов будет достаточно 2-3 яиц. Осталось только намазать получившуюся смесь на ломтики тостового хлеба, перевернуть их начинкой вниз и обжарить на горячей сковороде, смазанной сливочным или подсолнечным маслом. В конце на закуску натирается сыр.

#2

Если планируется приготовить яйцо в хлебе на сковороде для своей второй половинки, то стоит позаботиться и о романтичном дизайне блюда. Например, вырезать внутри каждого ломтика хлеба сердечко (проще всего сделать это при помощи соответствующей формочки для печенья), уложить их на сковороду, а затем вылить в получившееся отверстие по яйцу. В итоге блюдо не только получится вкусным, но еще и будет выглядеть очень эффектно. Особенно такой вариант нравится представительницам прекрасного пола. Готовую закуску стоит украсить каплями кетчупа или другого соуса. Она будет отлично сочетаться с любыми овощами. Кстати, интересно подать к яйцам в хлебе на сковороде и сосиски, приготовленные аналогичным необычным образом. Для этого каждое мясное изделие разрезается ровно пополам (не до конца), после чего выворачивается и складывается в форме сердца. Осталось скрепить фигуру зубочисткой и обжарить сосиски на сковороде.

#3

Наверняка всем с детства знаком рецепт гренок с молоком и яйцами. Это очень простой, сытный и вкусный вариант завтрака. Особенно порадует кулинаров, что готовится он за считанные минуты. Для приготовления таких гренок потребуется взять 3 яйца и 100 миллилитров молока, а затем хорошенько взбить эти ингредиенты. Делать это следует обычной вилкой, не используя блендер или миксер. Останется лишь обмакнуть в получившуюся массу ломтики хлеба и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. Готовые гренки можно использовать как основу для бутерброда. Очень вкусно сочетать их с твердым или плавленным сыром, ветчиной, свежими или маринованными овощами, а также любимыми соусами. Если же хочется получить сладкое блюдо, то в яично-молочную смесь при взбивании потребуется добавить сахар, сахарную пудру или мед. Далее они готовятся по той же схеме.

#4

С предложенными рецептами можно смело экспериментировать, изменяя их по своему вкусу. А как поджарить хлеб на сковороде с яйцом для любителей сладкого? Наверняка им понравится вариант гренок с фруктами. Чтобы получить необычный десерт к завтраку, потребуется на ломтики белого хлеба (после обмакивания их в яично-молочную смесь с сахаром) уложить мелкие кусочки яблока, а затем высыпать немного молотой корицы. Готовое блюдо окажется очень ароматным и отлично подойдет к утреннему кофе, чаю или какао. Если хочется превратить хлеб с яйцом в полноценный перекус, то во время жарки стоит добавлять к ним более сытные ингредиенты: ветчину, любой сыр, майонез, сметану, куриное мясо. Прекрасно сочетается с обжаренным на сковороде ингредиентами консервированная кукуруза, которая добавляет блюду свежести, легкости и пикантности. Разнообразить вкус закуски помогут и всевозможные пряности.



Автор