Как отварить сосиски?

Как отварить сосиски?

Автор

Каждый человек в своей жизни неоднократно пробовал сосиски: сырые, варёные или поджаренные на костре, наподобие шашлыков. Кто-то даже предпочитает сосиски колбасе. А что такое сосиска на пару? Об этом знают не все, но попробовать такое блюдо стоит.
Вам понадобится:
  • пароварка
  • сосиски
#1

Сосиски часто присутствуют в рационе человека. Они бывают разных сортов, разного вкуса, от разных производителей и разных мясокомбинатов. О том, как отварить сосиски, знают все, в этом действительно нет ничего сложного. Для этого нужно налить в эмалированную чашку воды, положить туда сосиски (не снимая с них оболочки) , поставить на огонь. Когда сосиски закипят, следует подождать 1-2 минуты и выключить огонь. Варёные сосиски готовы. Их можно есть с хлебом, с овощами, с картофельным пюре и т. д. Вареные сосиски всегда сочные и вкусные.

#2

Немного отличается от вареной сосиски сосиска на пару. Её можно приготовить с помощью пароварки. Рецепт прост: нужное количество сосисок очистить от оболочки, положить в корзину пароварки и варить таким образом на пару в течение 8-10 минут. Если нет пароварки, то для приготовления сосисок на пару используют посуду с двойным дном. Например, можно взять обычную кастрюлю, налить в неё воды наполовину, затем положить на кастрюлю специальные решётки и, когда вода закипит, положить на решетку сосиски. Далее подождать 8-10 минут (в зависимости от мощности пароварки или силы огня) , и сосиски будут готовы к употреблению. В данном случае они будут вариться по образу и подобию мантов. Вкус сосисок на пару будет нежным, сосиски будут сочными.

#3

Кулинары-экспериментаторы могут попробовать и такое блюдо, как сосиска в микроволновой печи. Для этого нужно положить в специальную посуду сосиски, залить их - внимание! - кипятком, а не холодной водой, и варить на самой максимальной мощности в течение 3 минут. По истечении этого времени сочные, нежные сосиски будут готовы к применению. Для большей пикантности их можно полить кетчупом или майонезом, кому как больше нравится.

#4

Используя микроволновку, можно также приготовить варёные сосиски без воды. Для этого сосиски, очищенные от оболочки, надо положить в специальную посуду, не заливая водой поставить в микроволновку и варить в течение 3 минут на самой минимальной мощности. В результате вкус таких сосисок будет сильно напоминать вкус жареных сосисок. Между прочим, такой рецепт приготовления сосисок тоже вполне имеет право на существование. Если приготовить точно таким же образом сосиски с сыром (сейчас такие продаются в магазинах) , то их вкус приобретёт дополнительную изысканность и пикантность. Чтобы сосиски при варке не лопались, их можно предварительно проколоть в нескольких местах вилкой: воздух выйдет и сосиски не потеряют свою форму.



#5

Для получения особо изысканного вкуса сосисок гурманы могут приготовить сосиски немного другим способом. Например, вместо обычной сырой холодной воды залить сосиски томатным соком. Необычный ход, но томатный сок действительно придаст сосискам пикантный, солоноватый вкус. Также есть некоторые полезные советы по приготовлению сосисок. Например, чтобы во время приготовления оболочки сосисок не лопались, их предварительно можно обмакнуть в холодное молоко. После этого и оболочки останутся целыми, и сосиски не деформируются, сохранят свою форму. Кто-то варит сосиски, обязательно очищая их от оболочки, а кто-то наоборот, всегда варит сосиски в оболочке. Если сосиски находятся в натуральной оболочке, то снимать её нет необходимости. Более того, некоторые люди даже едят сосиски вместе с натуральной оболочкой.

На заметку!
tw fb vk