Как можно приготовить рыбу хек?

Как можно приготовить рыбу хек?

Автор

Существует много рецептов того, как можно приготовить рыбу хек, самый вкусный рецепт вы найдёте в этой статье.
Вам понадобится:
  • 300 - 350 гр рыбы хек
  • Стакан муки
  • 3 ложки растительного масла
  • Соль и перец
#1

Рыба хек отличается от других своими гастрономическими свойствами: организм легко усваивает мясо рыбы, а также хек подходит для приготовления разных диетических блюд. Купить хек можно в замороженном виде, потому что свежая рыба теряет довольно быстро свои вкусовые качества, также она богата различными витаминами, что немало важно. Жарка является одним из самых лучших способов приготовления рыбы хек.

#2

Начинаем с того, что рыбные тела необходимо вымыть и тщательно очистить. Далее нарезаем рыбу пропорциями, размеры которых Вы выбираете сами. Полученные кусочки необходимо посолить и поперчить, можно посыпать травами (базилик) по желанию. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем на сковороду выложите кусочек рядом с кусочком.

#3

Процесс под условным названием «как можно приготовить рыбу хек» близиться к финалу. Одна сторона рыбы обжаривается приблизительно 8-10 минут. Далее переворачиваем кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой и жарим около 10-15 минут до готовности. В принципе, блюдо готово! Подать его можно с картофелем, такое сочетание будет очень вкусным!

#4

Другим способом приготовления является хек в томатном соусе. Для этого необходимо также вымыть и очистить рыбу. Далее рыбу нарезаем маленькими кусочками и солим чуть-чуть. На плиту сковороду с маслом поставьте заранее разогреваться, затем предварительно обваляв кусочки рыбы, выкладывайте их на сковороду. Около 3 минут на сильном огне с обеих сторон обжарьте рыбу.



#5

Многих интересует, как приготовить хек, чтобы она была сочная и мягкая. Вот именно этот рецепт отлично удовлетворит данное желание. Сделайте соус для рыбы. Хорошо сочетается с этим видом рыбы томатный соус. Для этого необходимо развести водой немного томатной пасты, добавьте туда немного соли и если есть - розмарин. Все это перемешайте. На терке порежьте мелко морковку, затем добавьте его в миску с соусом.

#6

Все это снова перемешать. Обжаренную рыбу выложите на противень, залейте её данным соусом. Отправьте это всё в духовку, которая разогрета до 180 градусов. В духовке хек будет готовиться около 50 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем или с рисом. Попробуйте данные рецепты, поверьте, результат Вас приятно удивит!

На заметку!
tw fb vk