Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Автор

Одно из самых популярных блюд, которое готовится летом, на природе – это свиной шашлык. Все используют разный маринад при подготовке мяса. Есть несколько традиционных рецептов с использованием уксуса, которые можно найти в данной статье.
Вам понадобится:
  • Свежее свиное мясо
  • Лук
  • Соль
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
#1

Как хорошо провести время в кругу близких и друзей на природе в теплую погоду. Приятным дополнением станет вкусная трапеза из шашлыка и разнообразных салатов. Но перед тем, как выбраться на свежий воздух и пожарить мясо, необходимо придумать то, как мариновать шашлык, чтобы получилось вкусно и полезно. Способов приготовления маринада для шашлыка огромное количество. Его маринуют в уксусе, квасе, пиве, майонезе и кефире. Но проверенным годами и традиционным, считается маринад с добавлением уксуса. Для того, чтобы приготовить шашлык, понадобится: хороший кусок свинины (можно брать шейку или спинку, два килограмма) , уксус шестипроцентный ( необходимо одну треть стакана) , приправа ( можно брать специальную для шашлыка) , лук (один килограмм) , и молотый перец и солью по вкусу.

#2

Необходимо тщательно промыть свинину, после чего нарезать ее порционными кусками. Которые должны получиться средней величины. Лучше всего если они будут размером три на три сантиметра (приблизительно, конечно) . Большие могут долго жариться, а маленькие быстро пригореть. Затем нужно порезать лук полукольцами. Его должно быть вполовину меньше мяса. Нарезав лук, надо перемешать его с кусками мяса в отдельной емкости. Поперчить, посолить и бросить любимую приправу. Если планируется добавлять к маринаду зелень, не следует ее мелко резать, пусть она останется кустиками. Перед жаркой шашлыка ее следует удалить, она имеет свойство пригорать, чем сильно портит шашлык. После чего мясо заливают водой и уксусом. Оставляют настояться в емкости около пяти часов, и уже после этого приступают к обжарке.

#3

Лук нанизывают на шампура вместе с кусочками мяса, чередуя их. Существуют некоторые секреты приготовления маринада для шашлыка: Маринад категорически запрещено готовить в алюминиевой емкости, кислота разъест метал и придаст мясу неприятный привкус. Маринад готовят в стеклянной или пластиковой емкости, так же разрешается и керамическая посуда. Продукты, после того, как заливаются маринадом должны храниться в холодном помещении или холодильнике. Чем больше будут куски мяса, тем больше времени они должны пролежать в маринаде. Чтобы мясо лучше промариновалось, куски прокалывают вилкой в нескольких местах. Если мясо свежее, мариновать его долго не стоит, оно быстро получается нежным и мягким.

#4

Уксус можно заменить лимонным соком, в нем тоже содержится кислота, которая придает мягкость мясу. Уксус лучше всего разбавлять водой в соотношении 1: 1. Конечно, общие принципы приготовления шашлыка практически не зависят от маринада. Чтобы получился аппетитный свиной шашлык нужно выбрать хороший кусок свиного мяса. Он должен быть свежим, не подвергавшимся заморозке и разморозке. Пусть кусок будет с небольшими прожилками сала, это придаст ему сочность. При приготовлении вкусного шашлыка большое внимание следует уделить разным приправам. Добавляют их в маринад по вкусу, но молотый черный перец является обязательным ингредиентом в приготовлении мяса. Следует рассмотреть рецепт экспресс-маринада для шашлыка в уксусе.



#5

В случае, если идея пожарить шашлыки пришла спонтанно, а время выдержать шашлык с уксусом ограничено, тогда придет на помощь данный быстрый рецепт маринада. Он хорош тем, что маринуется свинина всего час, но если мясо очень свежее, можно ограничиться и тридцатью минутами. Итак, на килограмм свинины потребуется четыре ложки девятипроцентного уксуса, 3 средних луковицы, две чайных ложки сахара, одна ложка горчицы, приправа по вкусу и соль с молотым перцем. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Лук натереть на крупной терке и добавить эту массу к свинине, хорошо перемешав. Далее, в отдельной чашке необходимо смешать уксус, горчицу, сахар и восемь ложек воды. Залить получившейся жидкостью мясо и тщательно перемешать все продукты. Дать постоять в холодном месте.

#6

Несколько советов опытных кулинаров в приготовлении шашлыка. Для того чтобы мясо хорошо пропеклось, шампура следует располагать выше. Если капли маринада капают в огонь, тогда кусочки мяса нужно дополнительно полить остатками маринада во избежание их пересыхания. Готовность мяса определяют по одному куску. Его разрезают и выясняют какого цвета сок он дает. Шашлык готов при выделении прозрачной жидкости, а если есть кровяные выделения, мясо необходимо дожаривать. Шашлык считается по праву самым древним кулинарным блюдом, и кстати, одним из вкуснейших. Мясо можно брать как свиное, так и других сортов – куриное, говяжье, и так далее. Сейчас делают шашлык даже из рыбы. Так как мясо готовится на углях, а не жарится в большом количестве на сковородке, оно считается полезным и сытным блюдом.

На заметку!
tw fb vk