Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?

Автор

В этой статье пойдет речь о том, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, какие продукты нужно использовать. Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить маринованные шампиньоны дома вполне реально.
Вам понадобится:
  • Шампиньоны
  • Уксус
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок
  • Черный перец горошком, лавровый лист
#1

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество различных маринованных грибов, в том числе и шампиньоны. Но далеко не каждая хозяйка знает, как мариновать шампиньоны в домашних условиях. На самом деле, приготовить маринованные шампиньоны самим вполне возможно. Для маринования лучше всего использовать маленькие грибы, конечно можно и разрезать крупные шампиньоны, но эффект будет уже не тот. Если будут мариноваться магазинные шампиньоны, то их чистить не нужно, достаточно только помыть.

#2

Если будут использоваться лесные шампиньоны, то их нужно сначала замочить в воде, чтобы избавиться от песка и червяков, если таковые имеются. Затем их нужно почистить, как ножки, так и шапочки, мелкие грибы маринуют целиком, слишком крупные нужно порезать на части. Сначала их нужно отварить, для этого сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, варить до готовности. Когда шампиньоны сварятся, воду нужно слить в другую кастрюлю, именно на ней будет готовиться маринад. Если варились лесные разновидности этих грибов, то воду нужно тщательно процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в несколько слоев, это делается для того, чтобы полностью избавиться от песка.

#3

Вареные шампиньоны разложить по банкам, лучше всего использовать банки с само закручивающимися металлическими крышками. Теперь нужно приготовить маринад, на два литра воды кладут полстакана уксуса, один стакан рафинированного подсолнечного масла, приблизительно столовую ложку с горкой соли, столько же сахара. Маринад нужно пробовать, если соли окажется недостаточно, то нужно добавить, положить лавровый лист, черный перец горошком, нарезанные дольки чеснока. Залить этим маринадом грибы, закрыть крышками, поставить грибы в холодильник, мариновать шампиньоны нужно сутки, уже на второй день их можно есть.

#4

Так же можно замариновать шампиньоны другим способом. В кастрюлю налить воды, рафинированное подсолнечное масло (стакан), уксус (приблизительно полстакана), положить соль и сахар в равных частях, добавить горчицу в зернах, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Кастрюлю с маринадом нужно поставить на огонь, когда он закипит, бросить в него шампиньоны, уменьшить огонь, варить грибы нужно приблизительно полчаса. Приготовленные, таким образом, шампиньоны, получаются более пряными.



#5

Когда грибы будут готовы, кастрюлю снять с огня, дать остыть, только потом добавить нарезанный чеснок. Можно так и оставить шампиньоны мариноваться в кастрюле, а можно разлить по банкам, поставить на сутки в холодильник. Перед подачей на стол, в маринованные шампиньоны нужно добавить лук, его нарезают полукольцами. Иногда в салаты используют сырые грибы, предварительно их нужно замариновать. Для маринада нужно смешать три столовых ложки лимонного сока, четыре столовых ложки оливкового масла, добавить соль и сахар, лук, измельченный на блендере.

#6

Шампиньоны нарезать пластинками, положить на два часа в маринад, салаты с такими замаринованными грибами получаются отменными. В наше время нет никакой необходимости консервировать грибы впрок, ведь круглый год в магазинах продаются шампиньоны, замариновать которые не составляет большого труда. Таким образом, можно иметь отличную закуску круглый год, не подвергая семью опасности заболеть ботулизмом, как это было с консервированными грибами.

На заметку!
tw fb vk