Как мариновать печень для шашлыка?

Как мариновать печень для шашлыка?

Автор

Если хочется поразить гостей каким-нибудь изысканным блюдом, то лучшего рецепта не отыскать. Зная, как вкусно пожарить печень (говяжью или свиную) , можно приготовить вкуснейший шашлык.
Вам понадобится:
  • печень
  • молоко
  • соль
  • пряные травы
  • вино белое сухое
#1

Печенку, к сожалению, любят не все. Одни отказываются от нее из-за специфического вкуса, другим не хочется возиться с продуктом, а есть такие, кто просто не знает, как ее готовить. А ведь из этого субпродукта даже в домашних условиях готовятся такие деликатесы, что даже лучшие шеф-повара захотят украсть рецепт. Например, если знать, как мариновать печень, то можно приготовить оригинальный шашлык. Особого умения и редких ингредиентов не потребуется. Все просто, но очень вкусно!

#2

Для шашлыка из говяжьей печенки потребуются (из расчета полкилограмма исходного субпродукта) 100 гр. копченой колбасы, молоко, 2 луковицы, ложка томата, 50 мл вина белого, по 2 ложки сметаны и соевого соуса, половина чайной ложки меда. Кроме того, хорошо бы запастись сушеными травками и пряностями. Подойдут имбирь, смесь перцев. Каждая хозяйка будет удивлена, когда будет знать, как вкусно пожарить печень говяжью, не тратя много времени. Итак, на ночь нужно замочить печенку в молоке.

#3

На следующий день лук порезать кольцами, помять его хорошо, чтобы сок пустил, и добавить к нему все ингредиенты. Перемешать. Этот рецепт хорош еще и для тех, кто не знает, как приготовить печень с луком. Продукт вынуть из молока, порезать на небольшие кусочки и положить часа на два в луковый маринад. В это время нужно приготовить шампуры. Деревянные палочки замочить полностью в воде. И оставить их там, пока маринуется печенка. Тем временем колбасу порезать кружками. Лучше всего использовать слегка жирную колбаску с явно выраженным ароматом копчености.

#4

Все готово. Печенка вынимается из маринада и нанизывается поочередно с кружочками колбасы. Затем на дно формы следует постелить фольгу, смазать ее маслом. Отжать лук из маринада и выстелить его своеобразной подушкой для шашлыка. Сверху уложить шампура. Полить маслом растительным. Зажаривать при 200 градусах в течение 15-18 минут. Вот и все секреты, как приготовить шашлык из печени, открыты. Если же хочется блюдо, приготовленное на открытом огне, то для этого рецепт немного нужно видоизменить.



#5

Ингредиенты нужны те же, только вместо колбасы понадобится сало. Перед тем, как вымачивать печень, следует очистить ее от пленки и протоков. Потом замариновать способом, описанным выше. Приготовить угли. Жар не должен быть очень сильным. На решетку выложить кусочки печенки, сверху на каждый такой кусок положить сало. Жарить недолго, иначе печень высохнет и будет невкусной. Не нужно отказываться от такого вкусного и полезного продукта, как печень. Шашлык из нее получается отменным. Гости, без сомнения, останутся в восторге!

На заметку!
tw fb vk